母爱的作文400字
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。是呀!帮助别人就等于帮助自己,在我的成长中我从遇到过许许多多知道感恩的人,其中最让我感恩的是我的妈妈。
记得有一次,天气特别冷,下着大雨,妈妈来接我,妈妈那关心的愛,让我明白,让我知道,母爱是伟大的那时是个雨天,下着大雨,我站在校门口四处张望,忽然,我看见站在雨地里的妈妈向我招手,于是我迈着大步向妈妈那里跑去。“妈妈,妈妈,我兴奋的叫着”。跑到妈妈跟前,看着妈妈不仅为我带来了雨鞋还给带来了雨伞,妈妈想的多周到啊!一路上妈妈吃力的骑着车子,还千叮咛,万嘱咐的说:“雨伞要打好,别打翻了,衣服注意别淋湿了”。终于到了家里,当妈妈拿钥匙时啪的一声掉了,我蹲下来拾起钥匙打开门,妈妈进房间不是把自己的湿衣服换下来而是跑近厨房给我做饭了。妈妈,虽然这是一件很小很小的事情,但却表达您对我无微不至,默默无闻的愛,这愛用钱买不来的,我只有用学习来回报,我知道您希望我长大成为有用的人。
妈妈,我会为了你的希望永远努力着,考上一所理想的大学,改变我的一生,让您享受晚年的幸福生活。