母爱的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣……”这是一首经过我们常年流传下来的诗,它讲的是伟大,无私的母爱。
我的母亲很爱我,就算有时会骂我,但她每次骂完都会跟我道歉。
一年级时的一个风雨交加的日子,我一不小心滑了一跤,下巴划了个洞,流了很多血,第一次受重伤的我痛得放声大哭,闻声赶到的妈妈着急地问:“瀚宇,你没事吧?你是怎么受伤的?”我看见她丧失了往常的笑容,取而代之的,是着急的表情。在我缝针时,我发现从来都不晕血的妈妈,竟然脸色苍白的站在一旁,还一边用手扶住墙,一边用手撑住头,好像头重脚轻。
我的妈妈不但爱我,她还爱我的弟弟。
我的弟弟大龙总是生病,别人常说:“儿的生日,母亲的受难日。”可到了我们家却变成了:“儿的病日,母亲的受难日。”这句话变成这样,是因为我妈妈每当我们生病,都会睡不了觉。白天她要为我们量体温,喂药。晚上,他要为我们捂汗。每当我们病好了,变得活泼乱跳,妈妈却瘦了,妈妈却累坏了。
无论是反常的晕血,还是努力在我们生病时为我们服务,这两种行为终归都只有一个出发点——爱。
一切,母爱如海,母爱是无私、伟大的,我们永远爱我们的母亲。