马欣萌是我班的一个女同学,她的身高大约1.6米,在我班女同学中是数一数二的高度,她的身材比较苗条,她长着甲字形的脸,弯弯的眉毛显得她很俊俏。两只眼睛炯炯有神,虽然戴着眼镜却觉得既活泼又文气,鼻子高高翘起,还有一张红红的小嘴巴。
我觉得马欣萌是一个性格开朗的小女孩,还有,遇到什么困难她从不慌张,而是勇敢的去面对,以智取胜。她还有一颗乐于助人、能忍能让、无私奉献、胸怀开阔的心。
有一次我们去上体育课,老师让我们去跑步,我跑步时不小心摔倒了并把脚给扭到了,而且还摔倒在地。这时让我惊讶的是向我伸出援助之手的是平时最文气、最不爱说话的同学马欣萌。马欣萌亲切的对我说:“没事吧!我扶你到蘑菇庭歇一会儿吧。”说着把我从地上扶了起来。
马欣萌同学不光身材高高大大,比较喜欢体育。她脑瓜却很灵活,很聪明,不是四肢发达,头脑简单的一个学生。她在学习方面也不落后,每次考试她的各科成绩都名列前茅。做事从不马虎大意。看起来很文静的一个小姑娘,却没有想到她的学习成绩却很优秀,成绩好也不是吹出来的,每当我们在休息、玩耍时马欣萌却在认真学习,直到把课文都背得滚瓜烂熟才肯去学习下面的内容。聪明加勤奋是她成绩优秀的根本。
看!这是多么刻苦学习的精神啊!还有她的无私奉献、乐于助人的精神值得我们大家学习,更值得我学习。马欣萌,我佩服你!