我为同学喝彩作文400字
张思雨在班级中是个品学兼优的好学生,在生活中是个乐于助人,善解人意的好孩子。这些,我都是听大人们说的,可我心底里也是这样认为的。
有一次,我和张思雨出去玩,碰到了一个在街头乞讨的乞丐,他穿的破破烂烂的腿上有很明显的伤痕,我对张思雨说;‘‘你看,他真可怜,你有钱没,我出来时太急没带钱。’’张思雨说;‘‘有钱,我立刻给他。’’她的下一个举动令我吃惊,我本想她只会给他5块钱,可没想到她竟然给了他50块钱。事后,我问她,你怎么会把你一个月的零用钱给他。他的回答有令我吃惊,她说;‘‘你帮助别人,别人才会帮助你,现在他需要帮助,你可以帮助他,以后你需要帮助的时候,别人才会帮助你。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。如果下次我还碰见和他一样的人,我依旧会帮助他。因为好事都是从点滴做起的,虽然现在我没钱,但是我相信只要努力,我就会有钱,那时我将会把我的钱捐出去,帮助那些需要帮助的人。因为我的梦想是做一位慈善家,所以我要好好学习,为我的梦想而努力。’’我在心里说,我为你喝彩。
还有一次,她班同学把它刚买的文具盒碰坏了,他非但没让他赔钱,反而给他道歉,她班同学也不知怎么回事,还以为他气糊涂了呢。他是;‘‘是我把你刚买的文具盒碰坏了,你又没做错事,为啥要向我道歉,再说了,要道歉也应该我向你道啊。’’张思雨说;‘‘你只是无意中把它碰掉了,并不是故意的,如果我放在课桌里,它也不会被你碰掉了,所以你不用道歉也不用赔钱,以后我们依然是好朋友。’’我估计那个把张思雨文具盒碰坏了那个人,一定会觉得张思雨很善解人意,大方。