我为同学喝彩作文400字
喝彩是要为人加油,比喻在运动会上,为自己的朋友喊加油,使他们得到很好的成绩,这就是喝彩,为什么要喝彩,不是因为别人得到了好的成绩,是因为别人付出了很大的努力,这种精神值得我们学习,我为之而喝彩。
我要为我们班的花样跳绳队的李路明喝彩,知道为什么吗?因为她为了参加区里的花样跳绳队付出了很大的代价。暑假到了,她依然没有休息,而是在太阳暴晒的时候,还是在努力的练习;当我们在暑假里开着空调喝着饮料时,她们还在那里练习;当我们在床上还没起床时,她们依然在练习;当我们在和爸爸妈妈一起度假时,她们还是在辛辛苦苦的在练习,她们为了参加了比赛,这么劳累,可是如果有一点点时间她们就写暑假作业。我们作为一名同学,应该学习她们这种精神。这一练就是两个月,两个月过去了,她们依然还在练习,每天上午、下午李路明她们坚持练习。当我们在校园里开着空调学习时,她们在练习;当我们放学时她们在练习;当我们早上还没起床时他们换在练习;当我们中秋节假日家家户户在吃月饼时,她们依然在练习。她们练习了三个月,在星期六的时候,终于参加了比赛,虽然我不知道比赛的结果如何,但我为李路明喝彩。因为只要努力了,结果不重要。
我们要学习李路明这种精神,把自己的辛苦放在脑后,积极参加学校的活动,为班级争光,为学校争光的行动喝彩。