我为同学喝彩作文400字
在人生中,喝彩是必要的,为对他人的表扬,也是对他人的鼓舞。
记得上次校运会中有一项“28×60米”往返跑的比赛。
一开始,我们班的同学一马当先,把其他班的同学抛在后面。我为他喝彩:“沈男,你真棒!”可是好景不长,后来掉棒频频发生,我们班的同学渐渐地落在了后面。
突然一位同学由于跑得太快,眼睛只看着前面,结果重重地摔了一跤,他痛得紧咬牙关,紧皱眉头,忍住脚上的疼痛,仍然飞奔着,等回来时,他的脚已是一瘸一拐的了,我为他的坚强而暗暗喝彩。
虽然他爬起来继续跑了,但是还是拉大了我们班与其他班了距离。此刻啦啦队已经不出声了。同学们似乎已经有些明白:可能我们班只能得第三了。但是,希望与信念压倒了那一丝丝不安。一位位在赛场上的同学都紧锁眉头,鼓起腮帮子,涨红了脸,在一双双期盼地目光中,在自己心灵的鼓舞下,不顾一切地向前冲去。啦啦队也掀起了一阵热潮,我更大声地为同学们永不气馁、奋力拼搏的精神而喝彩!
已经是最后一位同学在跑步了,成绩就要出来了,我们呢啦啦队把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了。因为这一段时间中是第二名与第三名之间的纷争同学们那颗热爱集体的心激烈地跳动着,我们的目光都注视在这位同学身上,近了,更近了……“我们战胜二班了!”我们终于获得了第二名!喝彩剩响彻云霄。
是呀,人生中就需要掌声,需要鼓舞,需要喝彩!