我为同学喝彩作文400字
我有一个优秀的班集体,她是我们快乐成长的乐园,我要为我的班集体喝彩。
首先,我要为我班的运动员们喝彩!运动会上,各班的“英雄好汉”纷纷登场,激动人心的比赛紧张地进行着。看,百米赛道上,小个子顾永飞个低速度可不低,正以最高频率向前冲刺呢!啊,安义同的铅球拿了第一!哦,陶坤鹏的跳远也名列前茅……老师赞不绝口,同学高兴地欢呼起来。此时此刻,心情激动的我想起了一句话:“团结就是力量”,这就是我们班的格言。
接着,我要为我班的班长喝彩!“火车跑的快,全靠车头带。”我班的班长真的没辜负班主任的表扬。每次刮大风,卫生区的值日生们就犯起了愁,树叶垃圾遍地都是,纷纷来找班长求助。班长便发动全班同学去拾垃圾,并亲临督导,一个垃圾也不放过,把卫生打扫得干干净净、一尘不染。每当快放学时,班长总会不厌其烦的说:“请大家赶快下楼站路队,天短,要赶快回家,路上注意安全。气温低,同学们都穿得暖和一些。”在同学们眼里,班长是一个工作认真负责、乐于助人的好班长。
我还要为我们的老师喝彩!每天老师都很忙碌,但讲课却一丝不苟,别有一番风趣,因此每次考试,我班的成绩都名列前茅。这都是老师的良苦用心才换来了遍地怒放的鲜花啊。
我要为我们班的全体同学喝彩!如果没有大家的共同努力,就不会有这样一个团结奋进、积极向上的班集体;如果没有大家的热心付出,就不有这样快乐、融洽、温暖、难忘的集体。
我爱我的班级,我要为我的班级喝彩!