花儿有了雨露的滋润,才开的更艳,小鸟有了蓝天的庇护,才飞的更高,而我有了班上同学的帮助,生活的更加快乐。
今年国庆节前夕,学校举行了以“”为主题的歌咏比赛,我们四一班积极准备,我很幸运被挑上了。老师为了让比赛效果更出彩,让参赛同学穿白上衣、黑裤子。这下我可发了愁,我的白上衣早就又脏又旧,我前面的赵涵溪有一件崭新的白上衣,可早上发生的事情让我不好意思向她开口借。
今天早上预备铃响后,我趴在桌上补错题,偏巧赵涵溪在回座位时挤了一下桌子,我的作业本上出现了一条“蚯蚓”,这下我可恼了,我不由分说,就吵了她两句,她也很生气,佷有理地说:“我刚值日回来,回座位也犯法了,再说了,我也不是有意的。”我气呼呼地说:“你值日就有理了,不是故意的就可以任意碰桌子。”就这样,我俩吵了一架。
下午放学,我闷闷不乐地走在路上,心里为衣服的事儿犯愁,猛听到后面有人喊我,一扭头是赵涵溪,很意外地问:“你有事?”她不好意思地说:“给你衣服。上午听说你在借衣服,我下午就拿来了,一直没好意思你说话。”她这样一说,让我也很不好意思,红着脸说:“早上的事真对不起,我态度不好。”她呵呵一笑,说:“我态度也不好,下午想跟你和好,也不好意思开口。”我主动拉起她的手,一起回家了。
比赛那天,我们得了一等奖,这与同学的帮助是分不开的,在这里,我要为赵涵溪的宽容和帮助喝彩,衷心地说一句:“同学,谢谢你!”