我为同学喝彩作文400字
今年暑假过后,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。
运动会开始了!场上充满了紧张、激烈的竞争气氛,尤其是接力赛跑。只听裁判员哨声一响,比赛场上的运动员们顿时像离弦的箭似的飞速往前奔。我们班第一棒还没到,别的班已经将棒传给了第二个同学,我的心一下子提到了嗓子眼。“加油!加油!”我尽了全力去呼喊。慢慢地,我们班赶了上来。但是“加油!”的声音还是不断传来。只见我们班的一个同学拿着接力棒拼命地往前冲,正当接力棒要传给下一个同学时,董紫琪突然滑倒了,扎扎实实地摔了一跤。这一跤,使我们班再一次与第一名失之交臂。但所有的同学都没有气馁,也没有责怪她使我们班变成了最后一名,反而是蜂拥而至,围在她的身旁,关心的问她伤势严不严重,痛不痛。因为同学们知道,她是为了我们班能够得到第一名啊!看着同学们为了自己的班级拼命飞奔,也不顾汗水像小溪似的从额头上流淌下来,我不禁潸然泪下。最终,我们班得了第四名。虽然没能够拿到前三名,但我们仍然很高兴。因为我们尽力了,我们看到了整个班级凝聚在一起的力量!我笑了,为我能拥有一个这样团结友爱又有上进心的班集体而骄傲!
让我们为这些同学们喝彩吧,此时此刻的世界,完全是属于他们的!