严肃作文
脸,是各种各样的,它可以用来表现人们内心的喜怒哀乐。温暖的脸是祥和,也许很多人会偏爱温暖的脸,但我认为严肃的脸包含的爱与期望会更多。
沈老师,她是我幼儿衔接班的老师。自从我第1次踏入那个班级,她的脸一直都是严肃的。沈老师中等身材,经常穿一些黑色的衣服和黑、灰色的裤子,搭配正和当。一身黑色,让她显得更加严肃,也更加庄重。
虽然时间已经快过去5年了,但是这件事却铭记在了我的心头。那年夏天,我踏进了那个教室。因为我是插进去的,所以跟大家都不太熟,沈老师没有大手,握住我的手,向他们介绍我,这时,她告诉我,她认识我的幼儿园老师,知道我的水平不低,所以会比别人更加严格的要求我。当时的我并不明白这句话背后的意思,只知道我要比别人好,不好会被会被骂的。可现在看来,那张严肃的脸的背后,分明是对我深深的期望啊!
沈老师说到做到,就在不久之后的古诗抽测时,我背到一首诗时,左思右想,也想不出,只看见那张严肃的脸中,掺和了失望与愤怒。我的心如同一只受了惊吓的小鹿,四处乱撞。我一时间竟不知所措,果然那张严肃的脸,批评了我,让我把那首古诗抄三遍。我抄的时候只知道委屈,泪水如瀑布般“哗哗”的流淌。他并没有来安慰我,而是以更加严格的要求来对我,那是我的无知,现在看,这是她对我的爱与期望。
是呀!那张严肃的脸,是为了我让我的明天更加美好,更加灿烂!