严肃作文
我们的月考已经结束了有一个星期了,我们都在惴惴不安中等待成绩的出来,虽然心里很是想知道自己的成绩有多少,可是多多少少心里还是担心万一结果不如人意怎么办。
结果今天成绩就出来了,上课的时候,班主任一脸严肃的来到了班上,她并没有像往常一样拿出课本给我们上课,而是十分的严肃的跟我们说这节课要跟我们好好分析一下成绩的问题。
我们都傻眼了,平时老师也没有这么严肃啊,难道是我们考的很不好么?在我们都在暗自猜测的时候,老师板着脸说话了,这次考试的成绩出来了,咱们班上的成绩在年级中的排位基本上没有变,可是我分析了一下大家的卷子,很多人卷面上的一些出错的地方是因为粗心的缘故,如果能够把这些小毛病改掉的话,我们班的成绩会远远高出其他人一大截的,我希望各位同学能够吸取这次考试的经验和教训,在下一次的考试中取得好的成绩。
原来这就是老师严肃的原因啊,我们也意识到了自己的不足,希望在今后的考试中能够避免不再犯。