严肃作文
一年一次的扫墓又来临了,清明节前一天,学校组织我们五一班和五二班去扫墓。
那天早上我们两个班穿戴整齐,正等待着出发的命令。忽然我和刘家豪被叶老师叫了出去,我意外的成为了献花圈的同学!我既紧张又兴奋。我不但没有献花圈的经验,也不知道怎么去献花圈,我该怎么办呢?这个问题困扰着我,后来是刘老师帮我解决了问题,她说,她会教我的。我这才松了口气。
到了革命烈士陵园,人人的面容都很严肃,没有人喧哗吵闹。我们两个赶在路上那有说有笑的声音到这里也消失的无影无踪了。忽然有人站上台主持节目了:“第一项……”“第二项……”马上就要到我们了,我和刘家豪都开始紧张了,生怕出错。忽然“请少先队代表曾献花圈”完了到我了,可我的心还是无法平静下来。刘老师把我推了过去,我们两个不是很有把握的走向花圈。我们首先把花钱的两条带子给理顺了,还后敬队礼,最后归队,一切进行的很顺利,我成功了!最后我们绕着烈士碑走了一圈,回到了学校。
真是既紧张又严肃的扫墓呀,想想看为了我们的和平而牺牲的战士们,他们是多么的伟大!