严肃作文
父爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。有一件事情,让我深深地印在心里,让我深深地体会到了父亲对我的爱。
小学二年级时,一天,我在家里玩。家里新买了一个瓷花瓶,花瓶上画着鲜艳的花,花瓶里还插了一朵花,漂亮极了!漂亮的花瓶像磁铁一样吸引着我。
我继续欣赏花瓶。过了一会儿,我突然冒出一个念头:把花瓶放在床上吧,躺在床上边吃边看!于是,我就把花瓶小心翼翼地放在床上,准备躺下时,我的胳膊不小心碰了一下,花瓶摔在了地上。“砰——”花瓶碎了!
正好瓷片碰到我的脚上,我的脚流血了,我哇的一声大哭起来。我本想得到父亲的一点怜爱,可是父亲却生气地说:“你怎么这么不小心,那儿有药和创可贴,自己弄吧!”我不高兴地嘟囔着:“唉,爸爸怎么永远都是这么严肃呢?我的脚都流血了,难道就不能安慰我一下吗?”我一边擦拭着一边看着爸爸。这时,爸爸瞅了我一下,又马上回过头去。这时,我的内心突然暖和了,而且愣住了!
父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。我想对爸爸说:“我爱你!”