严肃作文
爸爸这个人,平时特别爱说话。经常嬉皮笑脸,不过也有时候非常严肃。
爸爸是一位工程师,也是项目负责人,他严格要求员工们,容不得半点马虎。那次我去他的单位,正好碰到一位设计师,拿着画好的图纸给爸爸审核。爸爸接过图纸,扶了扶眼镜,仔仔细细地看了起来。接着又问了设计师不少问题,最后指着一个地方说:“这里好像有些误差。”那个设计师也看了看说:“是有一点,但问题不大,应该对整个项目没有影响。”爸爸皱起眉头,说:“‘千里之堤,溃于蚁穴’,做工程怎么能容许设计图上有差错。”
接下来爸爸走进办公室,打开电脑,亲自修改图纸。只见他紧抿双唇,眼睛眨也不眨地盯着屏幕,不厌其烦地修改图纸,调整数据,和平时爱说爱笑的样子简直判若两人。看见爸爸工作这么严肃、认真,我情不自禁到地安静下来,不敢发出一点声音打扰他。过了一阵子,图修改好了,爸爸又反反复复看了几遍,确认无误后就将图打印了出来。爸爸把图纸交给了那位设计师,拍着他的肩膀说:“兄弟,下次可不能再出这样的错了。”那位设计师面红耳赤地说:“我知道了。”爸爸笑了,又恢复了我熟悉的样子。
正是爸爸这种严肃认真的遇事态度,才让他蝉联五次“优秀员工。”最后把爸爸带到了项目负责人的位置上。看来认真和严肃是每个成功人士身上最宝贵的东西。