严肃作文
“嘀嘀……”一辆皮卡车停在我脚前,一看就知道是爷爷驾驶的车。爷爷个子不高,圆圆的头顶上,光秃面积随着年龄增长,逐渐往脑后推移,前半球已不见“寸草”,但从后半球可以看得出,爷爷也曾有过一头黑黑的秀发。较胖的脸上有刀切一样的皱纹和花白的络腮胡茬,让人感觉有些沧桑。性格虽然有些急躁,却有着和别人家的爷爷一样的慈祥面孔。爷爷很忙,我和他见面的机会很少,吃饭的时候偶尔能见上一面,几乎不说话吃完就走。爷爷除了上班外,还爱好打麻将,每天回来的都很晚,有时见他喜笑颜开的,那定是赢钱了。有时一进门就横挑鼻子竖挑眼的看什么都不顺,那一定是输了。
一天晚上,我想看一会儿电视再睡,赶上爷爷回家,那张大嘴,对我狠狠地咆哮了一顿,关掉了电视催我睡觉,我嘟囔一句“回来就吵!”刚要走,爷爷像扇子面的大手掌扬了起来,我吓的急忙跑开了。刚躺下就听见爷爷那屋看电视的声音。我猜想,可能又输钱了!一次在我洗脚的时候不小心踢翻了脚盆,脚蹭掉了一块皮,爷爷急忙找药,一边给我擦洗、消毒、敷药,一边心疼的问我:“疼吗?”
这就是爷爷,实际上他对我很关心的,就是太严肃了点儿。