严肃作文
我的爸爸个子高高的,一双智慧的眼睛总能看穿我的心思,两条乌黑的眉毛透着威严。我爸爸是一个修电器的能手,他的手上长满了黄黄的老茧,为了我们这个家,爸爸平时很辛苦。他很爱我,可是一遇到学习,他又变得特别严肃。
爸爸对我要求很严格。有一次,我数学测试只考了八十四分。拖着沉重的脚步,我垂头丧气地回到家,真恨不得有一个法术能让我从人间蒸发。爸爸看看我,问道:“考砸了吗?”我头也不敢抬,小声地回应了一句。爸爸打开我的书包,拿出我的试卷,脸变得像刚爆发的火山似的。我吓得大气都不敢出,心里清楚狂风暴雨就要来了。爸爸怒气冲天地拿起门后面的棍子,火冒三丈地打着我的屁股,咆哮着:“你怎么考得这么差呢?上课又做小动作了吧?再考这么差,就不要回来见我了!”我忍着疼,捂着冒“火”的屁股,不由自主地痛哭流涕,赶紧认错:“我下次要认真听课,仔细做题目,再也不敢考这么差的分数了。”爸爸渐渐地不再用力,眼里仿佛含着泪,他坐下来和我一起分析错题的原因。我心里明白,爸爸的严厉也是一种爱。
因为我有一个严肃的爸爸,我取得了不少好成绩,我时刻提醒自己:千万不要惹恼爸爸,不然屁股又要冒火了。