严肃作文
上课了,周老师笔直地站在讲台上,看着吵闹的我们,很不耐烦地把手在空中绕了半个圆,然后使劲地拍在桌子上,大声地喊道:“同学们,我给大家表演一个魔术,好吗?”
“好!”同学们好像长了一对洁白的翅膀,在兴奋中飞了起来。周老师先拉开抽屉,拿出一个带着雪花的蓝色袋子,在我们眼前晃了晃,低下头说:“这是一个没兜的空袋子。”
说完,他把手伸进袋子里,变出一个五彩缤纷的花环,随手送给一位女同学。突然,周老师又把手伸到空中,在空中抓了一下,等手移到袋子边的时候,他才把手松开,神秘地对我们说:“我刚抓了一把零食,谁表现得好,我就奖给谁。”霎时,热闹的“市场”瞬间变成宁静的“街道”。
让人期待已久的时刻终于顺风而来,只见周老师把手一伸一缩地拿出所有的零食。
“哇,口香糖!”所有人都异口同声地叫了起来。
“坐好!坐好!”周老师大声笑着斥责我们。
我们一听,赶紧像木头人一样,一动不动地坐着,周老师看着乖巧的我们,开心地给每个人发了一块黄色的口香糖。
我们边吃着口香糖边听周老师讲解这个魔术的奥秘,真是惬意。
周老师,你真是一个严肃又幽默的“欢乐家”。