严肃作文
我们一家子做什么事都喜欢开玩笑,从来没有正经过。因此,别人都说,我们一家的嘴是根本合不上的。
爷爷很爱笑。每天在等我放学时,他总能和一些家长交谈甚欢。不管认识不认识的,不管见过没见过的,他们都能谈得“咯咯”笑。怪不得大人们说我爷爷像个小孩子,原来是因为他爱说,更爱笑啊!
我也很爱笑。在班级里,我是一颗“开心果”。有时给大家讲讲笑话,但说完后,自己比他们乐得更欢;有时做做鬼脸,但马上就变成了笑脸;甚至有一次上台表演,我突然想到一些笑话,忍不住笑了出来,让这严肃的场面立刻变成了“笑话”场面,把老师气得直翻白眼......
我们一家人在家更爱笑,从来没有严肃过。一家吃晚餐时,我给你讲讲笑话,你给我说说趣事,气氛一下子就变乐了。
我真觉得,我们一家子可得严肃一点。上课时,大家都在认真听讲,如果我在笑,那就违反了课堂纪律;别人正在生气,但如果你在笑,那会引起对方强烈反感;如果在会议上也笑,那岂不是破坏了严肃的气氛?
如果我们一家子学会严肃了,那我们的生活也会发生巨大的改变。该乐的时候乐,该正经时正经,这样别人看待我们的态度应该会改变吧!我们的情商应该会随之提高吧!
不过,爱笑的家庭也没有什么不好,它让我无忧无虑,每天开心。