严肃作文
严肃的冬北风呼啸、雪花纷飞,虽然冬天很冷,显得有些严肃,但我却很喜欢。
因为,就是在1996年1月24日那个平凡的冬日,爸妈赋予了我生命。“would you like to be when you grow up?”——当你长大了,你想做什么?这是关爱我的人对我的期望,也是我对自己的提问。当然,这个答案现在我还保密。“小朋友分巧克力,每人20块,还余16块,每人28块,则少24块,多少个人多少块巧克力?”看着奥数题目,我有些困了,抬头想放眼远眺,猛然瞥到墙上“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”的条幅,我又重新坐下来,暗自鼓气:“努力吧,明年就要考初中了!”十一岁的我,活泼的我,时常也会像冬天那样严肃、冷静。有周围那么多人的关心,我不是孤军作战,我何惧所有?“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中;让大家看不到失败,叫成功永远在。让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬……”
楼下,老爷爷老奶奶们又随着悠扬的歌曲在起舞。回顾一年四季,我的生活充满了甜酸苦辣,但在一个个好心人的帮助下,我一步一个脚印,正在向理想走去。满怀着一颗感恩的心,我不禁推窗远望……简评:严肃的影子在你的世界里可以少一些,毕竟有那么多温情的画面和情节,试着让自己多一些坚实和快乐。