严肃作文
今天爸爸的心情看起来好像不太好,看着他那张严肃的脸,我想起了一件往事。
在一个星期五的晚上,我在写作业,爸爸在用电脑工作,妈妈还没有回家。我正在思考题目的时候,抬起了头,我的目光突然被窗台上放着的一个玩具所吸引,我拿起玩具自顾自地玩儿着,一下子忘掉了作业的事。爸爸突然走了过来,问我:“作业写得怎么样了?”我这才想起来,因为周末爸爸要带我出去玩,特意叮嘱我星期五晚上把作业写完。我赶紧慌张地把玩具藏到一边,可是爸爸已经看到了。爸爸看到我写了大半个小时,却只写了两道题,马上脸色严肃起来,狠狠地批评了我一顿,我只好流着眼泪写完了作业。
妈妈回来了,我委屈地扑到了妈妈的怀里,把刚才发生的事情一五一十地跟妈妈说了一遍,妈妈抚摸着我的头安慰道:“没关系,爸爸就是爱你,才会严格要求你,以后先写完作业,再做别的事就行了。”我本来还担心爸爸周末不再带我出去玩了,听了妈妈的话,我的心情好了好多,我就安心地上床睡觉了。
第二天,爸爸果然带着亲切的微笑陪我出去玩了,他是真的那么爱我呀!爱是可以通过很多种形式表现出来的。虽然这件事情已成往事,但爸爸那张严肃的脸也使我至今难忘,我知道,不管什么时候,爸爸都是爱我的。