严肃作文
何老师是个严肃的人,为什么说她严肃呢?且听我细细道来。何老师有一双水汪汪的大眼睛,眼睛里蕴着刺骨的寒意。她的头发既光滑又油亮,一根根服服帖帖地趴卧在头上,让何老师看起来很精神,但也让她显得更加严肃。
有一次,何老师大步流星地走进教室,手里拿着一堆不及格的试卷。她柳眉倒竖,杏且圆睁,脸上没有一丝笑容。何老师把试卷往桌子上重重一放,火冒三丈地说:“这次考试有大部同学不及格,不及格的同学把试卷抄一遍!”
我们顿时屏住了呼吸,教室里静得连一根针掉下地都听得见。何老师皱着眉头,拿起一张张试卷,抿成一条直线的嘴里冷冰冰地吐出一个个名字和分数:“梁小军75分,王小美68分……”老师把试卷递给来讲台的每一位同学,时不时斜睨一眼,甩出几把锋利的“刀子”,刺得我们无地自容,深悔考试时没有更仔细一些、沉着一些,辜负了老师的期望。
何老师手里的试卷渐渐变少,读到最后一张,我听到了自己的分数:97分,顿时心花怒放,心里悬着的石头瞬间落了地。
虽然平时何老师非常严肃,但是她的严格要求背后,还藏着以身作则和无私奉献。“春蚕到死丝万尽,蜡炬成灰泪始干”。何老师,也许我现在还不懂您的深情,但即使我两鬓斑白,依然会由衷地把我的敬意和赞美献给你。