严肃作文
世界上有许多脸令人难忘,有微笑的脸、和蔼的脸、严肃的脸……我最难忘妹妹那张严肃的脸。每当我做错事的时候,那张脸就浮现在我的脑海中,催我自强,令我自新。
那是一个快下学的下午,老师在下午放学的时候布置了一篇征文,这篇征文不但要明天缴,而且题目偏得很,这让同学们一个个皱起了眉头。
回到家中,我拿出作文本,开始冥思苦想来。很快的,我的眉头舒展开了,因为我有灵感了,我开始抓起笔在本子上写起来,可是好景没持续多长时间,因为跑题了,那张纸也就被我撕下来,扔进了垃圾桶。
我抬头一看,只见妹妹正怒目圆睁,满脸严肃注视着我,我一下子脸红到脖根,害羞的低下了头。嗨,没办法,英雄气短嘛!谁叫咱做错了事?
我也不记得妹妹说了多少话,只记得最后一句话:“……得不得奖不要紧,关键是做人要讲诚信!”
那次作文,尽管我最终没能获奖,但我仍然感到很欣慰,因为我找回了自己的诚信。妹妹虽然人小,但却是我的良师诤友。
我永远记住了妹妹那张严肃的脸!