严肃作文
这张严肃的脸养育了我13年、培养了我13年。有时候这张严肃的脸会让我感到温馨,有时会让我感受到母爱的味道……
我的妈妈是一个家庭主妇,没有工作,整个家庭由我爸爸支撑着。妈妈管我特别严格,每次管我的时候,爸爸都会躲得远远的,生怕自己变成受伤害的无辜者。妈妈那张严肃的脸对我们家每个人都使用过,谁敢和妈妈对视超过三秒钟,谁就大祸临头了。
那是一个风雪交加的夜晚,我和妈妈两个人在家,我写完寒假作业,蹑手蹑脚地走到妈妈身后,我想给妈妈一个惊喜,靠在妈妈的耳旁说:“写完啦!”妈妈毫无在意地说:“那就去玩电脑吧!”说完仍然低头玩手机。我高兴得一蹦三尺高,后来以迅雷不及掩耳之势跑到电脑旁,打开了电脑。我玩了很多游戏,比如:3D真人飞机大战、生死狙击、死神VS火影……玩得不亦乐乎,一直玩到了晚上9:00,妈妈对我说:“差不多了,能睡觉了,过来洗漱。”我由于玩得太入神,没有听到。妈妈生气了,摆着一张臭脸走到了我面前,说:“不要得寸进尺进尺,给你玩不要没有节制。”当是我就急了:“要你管!”当一听到这句话,妈妈直接就不管我了,上床睡觉了。第二天早上,妈妈还是一脸严肃,不和我讲话,我当时也特别生气,也不好妈妈说话。当我洗漱完,回到餐桌前,妈妈做了一篇我最爱吃的菜,原来妈妈是“刀子嘴豆腐心”,我有点儿愧疚,主动和妈妈道了歉。
妈妈这张严肃的脸让我读到了包容,读到了关心读到了爱,谢谢您,我的妈妈!