“小强,你又闯祸了!” “小红,你快道歉。”不用见其人,一听这声音就知道是我班的班长,因为她那满腔怒气的声音可不是人人都能模仿的。
她有点胖,小鼻子,樱桃小嘴,一张圆圆的脸庞上镶着一双黑葡萄似的大眼睛,看起来很可爱!她还有一双“顺风耳”,因为有谁说悄悄说,她都能把他给揪出来。她原来不怎么严厉的,但因为我们班的淘气包太多了,所以她的严厉是被逼出来的,不过她的严厉可是刚中带柔,怒中带温的。不信?就接着看。
在一次快上音乐课的时候,小强不小心把小红的新裙子弄脏了,只是草草地说声对不起,气得小红头都冒烟了,就和他吵起来了,正巧被班长看见了。她急忙走过来,把两人分开,大声地对小强说:“小强你用得这样吗?明明是你弄脏了小红的裙子,你认真地说声对不起,你又不会吃亏,你就不要那么斤斤计较了。”她又转身对小红说:“你就不要那么小气,他是不小心的,你和他那么大声吵,你就不觉得丢脸。你们再吵我就告诉老师。”说完就回位置上了,这吵架的场面就被她化解了。她做的好事还不止这一件呢。
有一次,班里一位同学喝完牛奶后把牛奶盒随手就扔,被她看见了,她要那位同学把牛奶盒捡起来,扔进垃圾箱里,还狠狠地训了他一顿,训完以后又告诉了他不能再扔垃圾了,要把垃圾扔在垃圾箱里,要养成好习惯,不然就把他抓去老师的办公室……
我挺佩服她的,她心地好,学习成绩也好就是有点“严厉”而已,不过,在我看来她就是一个好班长。