今天老师说我们明天要检查第五单元的综合性学习内容。我听了,心里感觉一只兔子在扑通扑通地跳。因为我还没有准备好。于是这天晚上我写完作业就趴在电脑前,给组员们一个个的分配任务,结果,我发现他们都已经准备好了,就差我一声命令了。我连忙说是吗,赶紧拍照发给我看看。我就得到了文件。于是我自信地说:“放心吧,我们一定能拿第一!”
第二天,虽然我昨晚自信的说了那句话,但是我还是紧张无比,我就求观音菩萨把综合性学习调掉下午,谁知,还真显灵了!老师真的说:“我们的综合性学习下午举行,现在我们上新课······”我高兴地喜出望外,因为我准备中午再在U盘里下一个视频。谁知,我中午绞尽脑汁做的视频,在下午却不管用!事情是这样的:中午我好不容易完成的视频下午竟一点儿用也没有!------打不开。我再讲台上站着,虽然我们的JPG没有用,但是我却一点儿也没有紧张,继续流畅的介绍我们小组的情况:“下面我······”讲完了,我便立刻跑下讲台。意料之中,我们组得了第一名!
我高兴地说:“以前我并不知道‘世上无难事只怕有心人’的意思,现在我终于知道了!”