哭的作文400字
一天傍晚,文具盒里传来了一阵哭泣声。
橡皮弟弟悲伤地说:“唉!小主人真不讲礼貌,在我美丽的衣服上乱涂乱画,还把我切成一小块儿一小块儿的……”
还没有等橡皮说完,铅笔就发话了:“橡皮弟弟,我比你还惨。我刚来的时候可漂亮了,身上穿着漂亮的花衣服,头上戴着精致的皮帽子。可现在你看看,我的皮帽子让小主人给扔了,露出了秃头顶,花衣服也被小主人的牙齿咬烂了。多难看呀!”说完,不由得哭了起来。
钢笔听到了,也伤心起来:“我比你们更惨。我本来是一枝精美的钢笔,可是小主人一点也不爱惜我,用完后不知道给我盖上笔帽,总是随手往桌子上一扔,把我摔得七零八落,不让我回到那温暖的家——文具盒。”
“呜呜……”又一阵哭声传到他们的耳朵里。他们顺着声音望去,只见尺子大哥在诉说他的苦衷:“我本来是一把完好无缺又干净漂亮的尺子,可现在小主人把我折坏了,恐怕要住院了!”
……
从此,他们采取各种各样的方式开始罢工。小主人的脸上再也见不到灿烂的笑容。
再后来……
我被评上了“三好学生”,老师奖给我一个漂亮的文笔盒。回到家里,我把旧文具盒里的铅笔、橡皮、尺子全部装进新的文具盒里,留下几枝短短的铅笔和一块破破烂烂的橡皮,我把它们放在书桌底下。日记二年级日记
今天,我在书桌上看书。忽然,听见一阵“呜呜”的哭声,我仔细一听,原来是文具们在哭。只见铅笔妹妹躺在文具盒里软绵绵的,像得了软骨病似的,爬不起来。它花了九牛二虎之力,泪流满面地说:“瞧,这个小主人,一点都不爱惜我,我天天为他粉身碎骨,没想到,他不但不感谢我,还把我扔到书桌底下,不要我了。”橡皮大哥听到这里,也气得脸色发白说:“是呀是呀,那个小主人和你说的一样,他一点也不爱我,天天在我的肚子上打洞,还在我的肚子上乱涂乱画,现在嫌我难看,把我扔在这里不要我了。文具盒大姐还在伤心地哭,她抽嗒嗒地说:”原先他最喜欢我了,天天带我去上学。后来他把我当成玩具汽车玩了,不高兴的时候还把我重重地摔在桌子上。特别是今天,他有了新的文具盒,就把我扔在这里不要我了。“
我听了这些话,脸不由地红了,心想;它们天天陪我上学,做作业,我应该要好好爱惜它们。