每年的九、十月份,秋姑娘总是如约而至,大自然用它那神奇的手,给我们描绘了一幅幅精美的画卷。
画卷一——秋在校园
秋姑娘迈着轻快的步伐走进校园,校园里到处都弥漫着沁人肺腑的香气,原来是桂花树身上散发出的阵阵清香。那几棵桂花树又粗又壮,像一个个战士保护着我们。桂花树可以说是从头到尾都是香的,它的叶子香,但不是那种浓郁的香味,而是淡淡的。它的花蕊比叶子的香味更浓些,空气中弥漫的满是桂花的香气。
一个个活泼可爱的小同学走进校园,他们的衣服已从夏天的T恤、短裙变成了牛仔衣和风衣,他们的脸也被秋风吹得红通通的。
画卷二——秋到田野
秋姑娘带着凉爽的风来到了田野。在这秋高气爽的日子里,农民伯伯忙着收田野的庄稼。瞧,高梁妹妹在太阳的照耀下,脸上泛起了红晕,像一个活力四射的青春美少女;放眼远眺,稻田里的一切都是金灿灿的,在田里忙活的人们乐弯了腰,心里想着“又是一个丰收年”;咦,那是什么?顺着目光走去,家家户户都晒着油菜籽,黑里发亮,豆子也落到了农家,有红豆、黄豆、黑豆……为了那些忙碌的农民们,我们还是那句老话:粒粒皆辛苦。
画卷三——秋来果园
秋姑娘手拿又红又大的苹果来到了果园。踏进果园,那黄澄澄的柿子高挂在树枝上,像一个个红灯笼;红通通的苹果像一张张胖娃娃的脸蛋;葡萄晶莹剔透,如同紫玛瑙一般,让人垂涎欲滴。
秋天真是一幅色彩斑阑的画卷。