广场的作文400字
家乡的市政府广场,一年四季都是美丽的。
春天到来的时候,广场上积雪慢慢的融化了。到处是一片生机勃勃的景色。小草探出了头,张望着锻炼的人群,树木抽出了新芽。随着天气的转暖,锻炼的人越来越多。
夏天的傍晚,吃过了晚饭的人们到广场上来锻炼,广场四周是走步的人群,只见一个叔叔背着一面红旗,身上带着的随身听里放着《解放军进行曲》。随着激昂的旋律,人们自动的站成2排,整齐的队伍,人们甩动着双臂,引来一阵阵的叫好声。在东南西北广场的四个方阵里,有年纪大一点的爷爷奶奶在扭秧歌,他们尽管步履蹒跚,但是也是浓妆艳抹,格外引人注目。有一群年轻人,在一起跳绳,跳绳在他们脚下飞舞,看得人眼花缭乱。还有一群舞蹈队,他们跳的是双人舞。动听悠扬的舞曲,他们翩翩起舞,不细看,以为他们都是专业舞蹈演员呢。最有趣的是广场中间的喷泉,那里是孩子们玩耍的场地,音乐喷泉,随着音乐声响起,喷出五颜六色的泉水,淘气的孩子在泉水中奔跑,只见一个淘气包穿梭其中,脚下一滑,跌倒在水中,引来周围人哈哈哈大笑,那个淘气包没有哭,反而站起来擦干脸上的水珠,三蹦两跳的消失在人群中了……
秋天的广场,落叶飞舞,不时可以看见有几个老人在捡起银杏树落下的果实,他们不知道听谁说的,银杏的果实能治病。
雪花飞舞的时候,广场上的人少了很多,留下的是北风萧瑟下的冷清。不过,冬天到了,春天不远啦!