小猪的作文400字
我的奶奶住在农村,那儿是个山清水秀的好地方。
今年暑假,我和爸妈去了奶奶家。一进门就听见一群小猪“哼哼唧唧”的声音。我连忙跑到猪圈去看,只见猪妈妈躺在地上,十几只白色猪宝宝都在抢着吃奶。抢着奶头的猪宝宝趴在地上拼命地、一上一下地、津津有味地吮吸,没抢到奶头的小号宝宝,居然站到猪妈妈的肚子上打转转。猪妈妈呢,还时不时地抬起头看那几只没吃到奶的宝宝,似乎也显得很无奈。于是,我跑去告知奶奶,奶奶说:“那几个大的就是霸道,小的总是吃不到,等下我要把大的赶出来了小的才吃得到。”奶奶说话的口气虽然带有几份责备大猪宝宝的意思,但是脸上却洋溢着灿烂的笑容。
猪宝宝都吃饱后,如果奶奶还没放它们出来透风的话,它们一定会在猪圈里不停地大声喊叫,直到奶奶把它们放出去叫声才会停。奶奶屋子后面是个大树林,可凉快了。猪宝宝到了那里似乎就找到了快乐,它们三个一群五个一伙,不停地在林间追逐、打闹、嬉戏。地面上的土壤全都被它们用嘴拱松了,像用锄头挖过的一样。如果玩累了,猪宝宝们就会躺在猪妈妈的身边。一天,天快下雨了,奶奶连忙把猪赶回家。我也抓起一只猪宝宝的后腿就朝屋子跑,谁知猪宝宝的叫声惊动了猪妈妈,它迅速向我冲来,要不是奶奶使劲拽着拴猪妈妈的绳子,我一定会受到它的攻击。奶奶说:“牲口跟人一样的,它们为了保护自己的孩子,会不顾一切的。”
这就是我奶奶家的小猪,我喜欢它们。