小猪的作文400字
从前,有三只可爱的小猪,它们都想为自己建一座漂亮的房子 。老大就用稻草围成一座房子,“我有自己的房子了!”老大乐的活蹦乱跳的。老二呢,就用木头建成了一座房子。老三要用砖瓦砌一座房子,于是它夜以继日的干了起来。哥哥们早就住进了新房子,它却还在不辞辛劳地砌墙、粉刷。这样整整盖了三个月,房子终于学生优秀习作选登
盖好了。它高兴极了,因为它的房子比两个哥哥的房子漂亮、结实多了。
有一天,来了一只灰太狼。老大惊慌地躲进了自己的稻草屋。灰太狼“嘿嘿”的冷笑了两声,狠很地吹了一口气, 稻草屋一下子就倒了下来,老大只好躲到老二家里。
灰太狼追到老二家门前,停了下来。心想:你们以为木头房子就能难倒我吗?它用了九牛二虎之力向大门撞了过去,“哗啦”一声木头房子也被撞倒了。兄弟俩 只好拼命逃到老三家,气喘吁吁地说:“灰太狼来了!”老三赶紧关紧门窗,胸有成竹地说:“别怕,没事的。”
灰太狼站在大门前,明知道房子里有三子小猪,可怎么也进不去。它对着房子又吹又撞,房子仍然坚不可摧。
灰太狼气急败坏地绕着房子转了一圈,最后爬上了屋顶,它想从烟囱溜进去,老三发现了,马上点起了火。灰太狼滑下来时刚好掉进火炉里,整条尾巴都烧焦了。灰太狼嚎叫着夹着尾巴逃走了,再也不敢来找三只小猪的麻烦了。