赏梅作文400字
“梅花得意占群芳,雪后追寻笑我忙。”这是明代诗人陈道复对梅花的赞赏,也恰恰写出了我对梅花的评价。
早春三月,赏梅去!红梅公园的门口,有一棵婀娜多姿的梅树,树上的梅花迎着春风陆续绽开。那细长的枝条上,挂满了许多含苞欲放的花骨朵,也有迫不及待地怒放的花朵,颜色有红也有白,同在一株梅树上长着,真是奇异!
继续前进,只见大片大片的梅花尽收眼底。多婀娜的身姿!细长的枝杈蜿蜒着,伸曲着。虽然没有苍松那样坚毅,却让人感到温暖!一阵春风拂过,只觉得一片芬芳萦绕。蜜蜂在花丛中飞来飞去,小蝴蝶在花海上翩翩起舞,真是“蜂飞蝶舞”。茂密的枝条把美丽的花朵连成一条条,一束束,一片片。雪白的、鲜红的花瓣在阳光的照耀下像闪闪发光的星星,衬在绿褐色的枝干上,愈发美好动人。
花海把公园装扮得多姿多彩,漫步在这美丽的梅花丛中怎不让人感到心情舒畅!看着偶然有花瓣恋恋地滑落,躺在地上,我就想到陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”!
看着身后的这片如诗如画般的梅,我竟不想离去……夕阳西下,我恋恋地朝这片花海挥了挥手,悄悄向它道了“再见”!