赏梅作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬天最寒冷的时候和春天最温暖的时候,各种各样的梅花含苞待放,散发出迷人的香味儿。那香气可真是香飘十里,一下子飘到了我的鼻子里。我被香气迷住了,便也去了“香雪海”赏梅。
走在幽静的小道上,一边听着音乐,一边观赏着形态各异的梅花,的确是一种享受!长廊上,我仔细观察着梅花,它们有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,像一个可爱的小笑脸。往日,一整棵树都显得那么有魅力,然而,今年的梅花好调皮,好不听话。园丁让它们早点开花,它们偏不,就让自己晚点开。唉!说到这儿,你一定会想到今年的梅花开的比哪年都要晚吧!这可能是受冷空气的影响,一下子不适应,就开不出来花吧。
站在最高的山上,向远处眺望。哇,真是一片清新的好风景啊!那边黄色的花是什么?看起来好象都开放了。我满脸疑惑。但我的双腿不受我控制似的,一下子就跑了过去。我气喘吁吁的的看着标牌。嗨,原来是黄梅啊!我垂头丧气的说到。反过来想,它们能在不受冷空气的影响下,独自开放出花朵,也很令人惊叹不已啊!
“香雪海”,正如它的名字一样好听,梅花香飘十里远看像梅花海一样美丽。我要永远记住这美好的时光,这美好的地方!