卖报作文400字
平时在书上经常看到别人在卖报纸。这次我和几个同学也来体验卖报纸的辛苦。
我先批发了十多份报纸,在汽车站门口正要卖报纸呢,就听见有一位大哥哥在车上叫:“小孩过来,我要买报纸。”我急忙冲过去把报纸拿给了那位大哥哥,收了钱,心里别提有多高兴了!我想:“今天一来就来了开门红!我一定要再接再厉,把报纸全卖完。”
于是我就在附近卖了起来,我不停地走到人们面前说:“叔叔,阿姨买份报纸吧。”可是人们不是摇了摇头,就是不买,我的心情失落极了,可我没有放弃,又向一位坐在摩托车上的叔叔说:“叔叔买份报纸吧!”“好!”叔叔爽快地答应了,“如果你以后如果还要卖报纸就来找我”。我听了这话刚才失落的心情一扫而光。
我又到处走着叫卖报纸,连卖了几份,突然一位从店里出来的阿姨吸引了我的目光,我立马跑过去说:“阿姨买份报纸吧!”阿姨说:“你是利用暑假来挣钱的吧?”“恩!”我点着头说。然后阿姨摸了摸我的头说:“好!我买一份。”我感到心里暖暖的。
我来到了一位阿姨面前说:“阿姨请买份报纸吧!”阿姨笑着说:“看这嘴甜的,我不买都不行啊!”于是这位阿姨也买了我的报纸。
我在太阳下跑来跑去终于把报纸卖完了。汗水把我的衣服给打湿了,可我一点也不感觉热,因为我一心想把报纸卖完。经过了这一早上,我体验了挣钱的辛苦。明白了钱不是好挣的,必须要付出努力,才会有回报。