卖报作文400字
今天,我们学校组织我们小记者去卖报。
到了目的地,我开始卖了。我刚想大叫“卖报”,可我的喉咙像被什么卡住似的,叫不出来。因为我非常害怕,非常难为情。我想:“这点小事都不敢做,怎么能当一个优秀的小记者呢?于是我鼓起勇气,大叫一声“卖报了”。这时一位叔叔走了过来,拿起报纸看了一会儿,摇摇头就走了。我心里安慰自己:“如果每人都买一份,那报纸就不够卖了,肯定有人不会买。没关系,加油就是”于是我继续卖报,这时一位老公公走了过来,我有礼貌地说:“老爷爷,买份报纸吧!”那老公公不作声拿起报纸看了起来他好像被报纸上面精彩的内容吸引住了,他掏出一元钱,买了两份,还连说;“不错不错!”我的第一比生意完成了,我高兴地一蹦一跳,脸上眉飞色舞,心情十分激动。我兴高采烈地来到一位叔叔那儿。我说:“叔叔买份报纸吧!”他拿着报纸摇了要头,我见他有点意思,于是又说:“叔叔你买份报纸吧,这上面内容不但丰富,而且精彩,这价钱也十分便宜只要五角钱,你买来可以跟公司里的人一起欣赏。”这位叔叔有点动摇了,我又说:“我们卖报纸是为了让那些流离失所的儿童重新过上幸福生活。”那叔叔听了,毫无顾虑的拿出三元说:“我买三份”我心里十分激动。接着我按照这个方法卖完了十三份报纸。
这次卖报活动让我感到爸爸妈妈赚钱很辛苦。