吹牛作文400字
他,乌黑发亮的皮肤衬托着雪白雪白的牙齿,好一张尖牙利嘴,做事不经过大脑,吹起牛来从不打草稿。他,就是我们班的吹牛大王——龙飞。
课间时间一到,龙飞像老鼠一样钻在同学中间又开始吹牛了:“哈哈,我就是……”
“你就一位吹牛大王!”班上同学异口同声地把话接完。
龙飞气得脸色煞白,眼睛瞪得像牛眼,好久没有讲话。江山易改,本性难移。没过一分钟,龙飞拍了拍同桌的肩膀:“王霞铭,你知道吗?我到过海南岛旅游,在海里看见鲨鱼在捕小鸟哦!”
“你是在鲨鱼的肚子里看到的吧?”王霞铭瞟了龙飞一眼。
龙飞讨了个没趣灰溜溜地走开了。
自习课,龙飞的同桌王强叫了起来:“吹牛大王又开始‘讲故事’啦,快叫‘镇定剂’过来!”
“镇定剂”是同学们给我取的绰号,因为我是班长,只有我到场,同学们才能镇定下来。听到喊我,我迅速跑到“现场”处理:“龙飞,大白天你讲什么‘故事’?”
龙飞朝我做了个鬼脸,眯着眼,咧着嘴,双手握拳状:“班长大人请息怒,听小的说完。”然后学古人一样,先整整衣袖,一本正经地说道,“昨天我买了一本本子,没写一个字本子就用完了,然后我吃了三碗米饭、二盘菜、一包薯片和三杯冰激凌,你说怎么办?”
“问我怎么办?我现在就把你的名字记下来!”我拿起笔就写了起来。
龙飞见我来真的,立马回座位老老实实安静下来。
亲爱的读者,你们身边有这样的吹牛大王吗?