感动文作文400字
每天匆忙地脚步行走在来来往往的人群中,常被一些普通的镜头与细节所感动,被平凡所感动,使我对生活常怀一颗感恩的心。感动之一昨天下班后,去老人那儿看看,我由南向北走,途经一个十字路口,正遇红绿灯,我就停下了脚步等待,这时由东向西走过来一辆轮椅,上面座着一个约五十多岁有腿疾的大妈,推着车的是一个与她年龄相仿、身材却不是很高的大叔,我就急忙倒退了几步,为他们让道,当他们从我身边经过后,我才定睛一看,原来推车的大叔是一个盲人,座车的大妈手握车的方向盘掌握行驶的方向,大叔默默地在后面用心地推着,他们的配合是如此地默契,我被这一情景感动了,原来生活、幸福就是这么简单啊!他们之间也没有什么豪言壮语、也没有什么信誓旦旦,但他们却用实际行动抒写着誓言,谱写着这人间平凡的爱。从他们的表情中能读出他们的幸福与快东,无忧无虑的脚步,淡定的面容,心境如水的风度,使我久久地目送他们远去的背影……一种敬畏之情由然而生。很多时候,我们抱怨命运的不公,追名逐利,在永不满足的欲望中、在熙熙攘攘的人群中疲惫的奔波,在内心大声地呼吁,太累了!当我看到这一幕时,觉得其实幸福就是简单、清心寡欲,伟大来自于平凡。