感动了作文600字
在我的记忆中,有许多珍珠被珍藏,它们是五彩缤纷的。有些人,从未忘记;有些事,我总会说记忆犹新!对于我,永远感动我的是那只甜的烤红薯。
暗灰色的天空中,羞涩的雨姑娘又俏临凡间。我总是时不时望向那隔着菱形栅栏的窗外的天。
18:00了,“现在是北京时间18:00点整”熟悉的声音起起落落。飘在我的耳边,“下课”耶!同学们眉开眼笑。我走到座机旁,熟练地按着上面的键,拨通了妈妈的电话,她说让我等一会儿。“下雨了,你没带伞”母亲说。我耐心地等待着!“咚、咚、咚”我看向那深棕色的门,心想一定是妈妈。门打开了,“妈妈!”我的行动验证了我的猜想,我的猜想是正确的。我们母女俩,共同打一把墨绿色的伞。脚步急促地走下楼梯。沿着这条街,就能够走到我家!一路上我和妈妈有说有笑,开心极了!雨沙沙地下着,落在路上的泥坑里,将妈妈的鞋子都变脏了,脚边粘的泥水,回家后又得是一顿擦洗吧!
哎!这时,在不经意间,我闻到一股香,心里默念那个美味的名字,没错,就是它!我的头180°大旋转,看向那条街的转角处,有位老奶奶在卖烤红薯。我小心翼翼地说:“妈妈,你看那儿,我……想吃烤红薯!”这声音那么小,我自己都快听不见了!妈妈摸摸我的头,脸上带着几滴雨水,笑着说:“走,妈妈带你去买。”我蹦跳着,心里是那么高兴,好像绽放无数朵鲜花,当时的心情,绝对不想这般天气样早糟糕!我们牵着手,走向那个摊位,老奶奶正用山西的方言招呼着街上来往的人群,“大娘,我们想要一只烤红薯!”“好嘞!”只见老奶奶将一个热腾腾的还冒着热气的烤红薯放在了专用袋里,我将它提起,好重。跟老奶奶说过再见后,便和妈妈继续赶往家中。妈妈看我这么开心,她也笑得很灿烂!看向那个被雨水浇透了的半边衣服,和自己手里的烤红薯,便知这爱有多深!
被雨水滴湿的的脸露出了笑容。爱在细雨长街,爱在暖心红薯。那个雨天我被沉甸甸的红薯感动,被母爱融化!