牡丹作文400字
我的家乡,九朝古都洛阳,是个景色迷人的好地方。那“马寺钟声”“洛浦秋风”曾给我的童年带来无限神奇的感觉,那驰名中外的牡丹和她动人的传说,更使我向往、倾倒。
当融融春意染绿风光旖旎的邝岭、洛浦时,煦煦的春风就送来牡丹花日日渐盛的诱人消息。此时,每日以数十万计的中外游客,接踵而来,尽情欣赏“牡丹仙子”的丰姿。
王城公园的牡丹最多,是游人必到的地方。
看!3000平方米的牡丹池内,花团锦簇,五彩缤纷。那姚黄、魏紫、二乔、妩媚仙子等近250个品种,此刻正争娇斗艳,好像在说:“来!比比着我们谁长得最漂亮!”姚黄双手捧出一堆黄澄澄的金子,在阳光的照射下,闪着金光,富丽壮观的二乔也不示弱,她抖开了一条两色红的舞裙,翩翩起舞,迎风摆动着的花瓣,仿佛在向游人点头致意,娇美无比。那“妩媚仙子”穿着洁白的浴衣,像刚出水的美人,鲜亮诱人。
在牡丹池中心,那灼灼如火的洛阳红,玉骨冰心的夜光白,端庄秀丽的魏紫……那一簇簇娇贵的品种,簇拥着一位婀娜多姿的高达5米的少女塑像—牡丹仙子。啊!牡丹仙子,千百年来,你以自己不屈的品格,高傲的气节,博得人们赞颂,今天你站在万花丛中,更为家乡的春天增添光彩,我徜徉在流光溢彩的牡丹工冈,如痴如醉,仿佛置身于仙境之中。
我爱我的家乡,但我更爱为家乡增彩的牡丹。