背影作文400字
在我的记忆里,有奶奶的身影,爸爸的身影,但我印象最深刻的是妈妈的背影。
有一天放学,天上下起了雨。我没带雨伞,急得像热锅上的蚂蚁一般,不知道怎么办才好。正在我焦急万分,不知所措的时候,突然,一个熟悉的身影向我走过来。我仔细一看,原来是妈妈。我欣喜若狂,差点喊出来。
妈妈把唯一的一把雨伞递给了我,说:“静怡,这把伞给你打吧。”我推迟着说:“妈妈,还是给你打吧。”妈妈说:“不行,还是你打吧!如果你生病了,会耽误学习的。”
我拗不过妈妈,只好撑开伞跟在妈妈的后面。不经意间抬头发现,妈妈的头上已经有几丝白发,后背已经湿透,雨水不停地往下滴。走着走着,我不小心摔了一跤,妈妈听见了,急忙回身把我扶起来,紧张的问:“静怡,你没事吧?”我嗫嚅着说:“没事。”
妈妈不放心,小心翼翼地扶着我往回走。回到家,妈妈第一时间帮我换了干衣服,又帮我倒了热水。随后,妈妈才换下自己的湿衣服,并且把我换下的衣服马上洗干净。看着妈妈把洗好的衣服又晾到阳台上,反反复复留给我的都是忙碌的背影。看着她那熟悉的背影,我的心里酸酸的,心想:妈妈多辛苦啊!为什么妈妈总是把我摆在第一位,用她的背影为我挡风遮雨,用她的背影为我日夜操劳,从未抱怨过。看着妈妈熟悉的背影,我在心里暗暗发誓:我要努力学习,长大之后要孝顺妈妈,报答妈妈对我的养育之恩。
我长大一定要孝顺妈妈,回报妈妈对我的爱。