背影作文400字
我们即将要离开母校温暖的怀抱;离开那印象中的一草一木;离开那再也熟悉不过的桌椅;离开那新建的教学楼?但那母校中的一件件趣事、一份份感动、一次次教诲?永远伴随着我们。
记得星期一早上在操场集合升旗,那时天空湛蓝如洗,空气甚是清新。仿佛是懂事的云娃娃逗乐了天爸爸。父子俩其乐融融。不知怎么的,旁边的小娟同学,脸色煞白,双眉紧锁,头发也凌乱了几分。只见她双手捂着肚子,整个人摇摇欲坠。大家回过神来,一边扶住她,一边对老师说:“老师,小娟好像不舒服。”老师一听,立马跑过来,一边接过小娟,一边简短地问:”你怎么了?是不是没吃早餐?“小娟有气无力地点了点头。整个人似乎马上要坐倒在地上。抬头一看,天空也飘来几片乌云,不会是淘气的小云惹怒了天爸爸,爱了一顿骂和打,正和大地妈妈诉苦呢。
回过神来,老师见状,立马扶起小娟,将她背在背上,老师吃力地一抖,迅速地朝医院跑去。生活委员也紧跟其后。看,老师那瘦小的身躯背着小娟是那么吃力。我似乎隐隐约约看见老师在这阴凉的天气中,大汗淋漓,气喘吁吁,背上的小娟也不时地往下滑落,老师只好一次又一次吃力地抖着身子。望着老师那瘦小的背影渐渐远去,我不禁一阵心酸、心痛。
现在,每每经过那条去往医院的路。我脑海中的这件事,如同电影似的在我记忆中阵阵重播。
忘不了那清新的天气,忘不了那飘来的乌云,忘不了那深刻的背影。