乌镇作文400字
乌镇,轻盈地坐落在中国的地图上,他在江南独特而美丽的空气中,散发出温情而迷人的芳香!
也许乌镇是一幅画,不知是哪位大师画下的,虽然用的都是一些不起眼的暗色,但却把古老和安逸给了他!
夏天里的乌镇是一片翠绿,水是绿色的,树是绿色的,草是绿色的,古宅也是绿色的!我喜欢这个季节的绿色,是那种让人安下心来的绿色,象征年轻而茁壮成长的生命!
小船流水,悠悠船歌。走在古镇古老的石桥上,轻轻弯腰,就能看到下面一艘木船穿过桥洞,温柔细腻得恰到好处!
荷花也是乌镇的一大特色,乌镇的荷花比其他地区的荷花都大得多!红似火,白如雪,粉如霞!
乌镇的店也很有趣!店里摆着各式各样新奇的东西,每一个都非常精致,让人忍不住有一种想带回家的冲动!
乌镇的美,如同一碗抗白菊花茶,温润细腻,沁人心脾,引人舒适愉快,好像灵魂故地重游,好像一种遗落的心情失而复得!
有人说:“爱上一座城、一个镇、一个村、一个地方,有时是为了一个人,有时是为了一个故事,而我爱上乌镇,却是因为他的闲时、恬淡、水墨风情!走入乌镇,仿佛走入几百年前,仿佛一下子就来到了世外桃源!
我喜欢乌镇,因为他能把浮躁的心态融化在水里,寄情于小桥流水人家。