桃树作文400字
我的学校里有一棵桃树。这棵桃树远看就像一把大伞。
春天,桃花儿开了,娇艳无比。它的花瓣是粉红色的,共有五片。我无法用文字描述它的质感,因为它是那么的艳,那么的嫩,像红霞的颜色;它又是那么的粉,那么的红,比红霞还要美几分。每朵桃花只有一圆硬币那么大,就像一朵小小的、粉红色的荷花,中间有金黄色的花蕊,每根枝子上都有一朵朵桃花,就像一朵红云落在桃树上。那香甜的味儿,清清爽爽。蜜蜂为它歌唱,蝴蝶为它跳舞,站在桃树下,欣赏着这美丽的桃花,你会不由的赞叹:“谁能比桃花更美?”
夏天,成熟的桃子让你垂涎三尺。在茂密的、狭长的绿叶之中,桃枝上挂着一个个桃子。没成熟的桃子是青绿色的,上面有厚厚的绒毛;成熟的桃子,就像拳头那么大,有的半青半红,有的通身都是红的,桃尖儿红得有点儿发黑,“肚子”上还有一道小沟。摘下来,洗去桃毛,“砰”地咬一口,那个甜,那个鲜,那个美,我差点儿连舌头都咽下去了。
啊!桃花是上品,桃子上上品!我要多在栽桃树,让生活更美好!