菜园作文400字
我家有一个四季不同的小菜园,非常美丽。
园子东南角种了一棵樱桃树,已经有十二年的“树龄”了,东北角还种了三棵葡萄树。
春天,园子充满了生机!爷爷翻土、背垄,种下西红柿苗、辣椒苗、豆角种、黄瓜苗。爷爷还在为了小苗长成钢笔粗浇水呢!其实年年都那么粗,因为爷爷是一个养苗好手!我也和爷爷一起给小苗们浇水。过些日子,樱桃也开了花,像一座又粉又白的花山,引来大堆大堆的蜜蜂,只要一进园子,就有99。9999%的机会遇见蜜蜂呢。
夏天,小苗的生长到了高峰期,疯狂的大长一气,有钢笔那么粗。黄瓜开的花是黄色的,没有一个谎花;西红柿开的是白花,如果打开书房窗户,就能闻到各种各样的香气,其中大部分是西红柿叶子的味儿。樱桃树这时满棵已经布满了无数的“红珠子”,虽然比较小,但酸酸甜甜甚是好吃。
初秋,我们的小苗终于收获了!黄瓜又长又粗,西红柿有红有黄,辣椒有绿有棕,还有的是橙色,再大还有红的,我们开始大批的收获了。
冬天来了,园子里落满了雪。
小菜园也随着冬天的到来,休园了。一片白茫茫,什么也没有。