外面的天色还未亮,我和舍友早早地起床了。
走在还带着寒意的街道,发现好多早餐店还没有开门,只有几家包子店的门前已经升起了白色的水蒸气。
听说他们都是凌晨两三点就要起来开工的,真的挺辛苦的。
我们找了一家卖小笼包的店,只点了一屉小笼包和两碗稀饭。老板有点诧异,还以为是自己听错了,两个人才点了十一元钱。因为我听到另一桌的两位小哥哥点了二十六元。
可能是早起,胃口还不太好,不想吃太过油腻的。
我们发现,早起的人其实挺多的,虽然车辆不及白天的多,但滴滴车还是挺多的,而且还有早起摆摊做生意的,一些拉着三轮送菜的。也有一些人双手擦在口袋边赶路边聊天,都让我们觉得是不是他们才刚刚下班。
天气是雾蒙蒙的,太阳也出来的较迟,一两个小时的时间,早餐店接待了不少的顾客,不少打工人已经完成了很多的事情,而我和舍友也见证了天色从漆黑到微亮再到太阳升起的早晨的风光。
想说,尝试早起,还真的是很美好的事情,看着一天的开启,更有一种满满地正能量感。