时间过得可真快。虽然不能用“白驹过隙”“时光荏苒”那样的词来形容,但是一个学期就这样过去了,我现在已经是初中生了。
DK之前跟我们说过:如果把初中三年看作一个钟,那么我们已经走完10分钟了。我常常也觉得三年特别长,但是现在不再这样觉得了。一学期转眼就过去了,三年又能有多长呢?
第一次要觉得时间过得很快是在上学期的期中考试那会儿。我感觉复习的时间特别少。一闭眼,一睁眼,一天就过去了。其实时间都在中午的闲暇中,晚上玩电脑的时候,悄无声息地溜走了。
没有人比时间更公正了。他把一天的时间分给每一个人,谁也不多,谁也不少,关键是你怎么去利用这个时间。在我们说话、嬉笑、打闹时,当我们在操场上努力奔跑时;当我大半夜在书桌前赶作业时;当我快乐地与朋友们嬉笑时,打闹时,一天就这样过去了,没有丝毫地挽留。
终于,我意识到:时间并不会为你而停止,它只会对你轻蔑一笑,然后逃之夭夭。当你回过头来,它早已不知去向。
在逃去如飞的日子里,可怜的我们只能感到匆匆。