初春作文400字
春天是一点点化开的,它的来到没惊起丝毫波澜。
湖边,雪融。
树枝上的绿丝细细抽出,耐心地纺织着复杂的图腾。阳光懒散地洒下一层淡薄的光芒,温柔地投在了地上。桃树轻盈地伫立在一侧竹林旁,枝干斜伸,星星点点的桃花坐落枝头,露出淡淡的胭脂红。风轻轻地摇曳,有趣地带它们飘飞于湖面上,荡起点点微波,。清晰地倒映着桃树微微摇动的身影。一会儿,花瓣又随着流水漂流走了,只留下一道若隐若现的痕迹。
湖内,冰消。水如镜,波光潋滟。
水是静谧的,是内敛的。它们不知何时充满了这个湖,无处不在,却永远是悄无声息的,沉静的。
现在,一群鸭子浮于水面。
红嘴,白毛,有的还杂着点点花斑。呵,一只可爱的队伍。
它们缓慢地游动着,没有一丝急促,领头的鸭子似十分熟悉湖里的水道。悠闲自在地穿行在水中,时不时俯下头梳梳胸前的几根毛,神定气闲。一圈水痕从它们身后露出,一会儿又被密密的湖水合上了。
鸭子们似乎找到了理想的地点,不急不缓地散开,扩散出一道道波纹荡漾在湖面上。一只忽然静静地停在了湖上,兀自冲入水中,忽又射出水面,摆动双翅;一对半灰半白的翅翼展开,簌簌而落溅起一大圈水花。四周的鸭子都惊慌地散开,硕大的队伍七零八落。那鸭似乎很得意现在的自己,仰起头,挺起胸,趾高气昂地转了一圈,大笑似地吼了几声,满意地歇在了一方水域上——真是一个有趣的家伙。
初春,大地正在苏醒,可爱之至。