珍贵作文400字
妈妈在厦门工作期间,有一次暑假,我到她那里度假。那时的我才7岁,还不敢一个人在家,所以妈妈上班时只能把我一起带到单位去。妈妈怕我没有事干,就买了一辆车模让我拼装。
刚开始我还不会拼装呢!于是我就对照着说明书,自己琢磨着一步一步地学着拼装。当我遇到不明白的地方就去求助妈妈。慢慢的,我积累了许多拼装车模的经验。最后,我花了整整3天的时间终于完成车模的拼装“工程”。看着自己亲手拼装的第一辆车模,心里美滋滋的。
自从我的第一辆车模诞生后,几乎每天晚上妈妈都带我去商场的专用赛道跑车,在那儿我可以让自己的赛车尽情地驰骋!在赛车奔驰的过程中,我发现了它的不足之处。于是我添加了一些改装配件让赛车的速度更快一些。最为惊喜的是在一次比赛中,我自己改装的车模居然获得了第八名!可能你会觉得才第八名,有啥稀奇?但是这可是我第一次获奖!而且都靠自己努力得来的,我高兴极了!
这是我最珍贵的车模,因为它是我自己拼装并改装成的第一辆车模,直到现在,我还依然留着它。