阳光刺眼。
我们的流年,很快就来了。六年,看似很长,但当你回忆起这六年来,它仿佛只有一瞬。
六个春秋里,每一次的音容笑貌都将成为我记忆中的一叶,每一次的探讨争论都会是我我心中的慰藉。大海奔腾不息,却因汹涌澎湃而壮观,人间爱恨愁苦,却因悲欢离合而有滋有味。
进入回忆,那场景熟悉而陌生,但总是历历在目。
教师节时,记得那是我们最愉快的一天,每个人都会全神贯注地制作礼物,一来比谁的礼物最有新意,二来老师在那一天心情特好,我们不挨骂挨打,那自然是皆大欢喜的事情了,可在我们班,总会有一些乱子。就像有人表演魔术前的准备工作做得很到位,吊足了大家的胃口,但到真正表演时却漏了马脚,把鸡蛋掉到了地上,最后只能尴尬地笑笑收场。
诸如此类的事情多不胜数,虽然表演并不怎么引人注目,吸引眼球,但是我们还是笑得不亦乐乎,虽然这只是一些类似家常便饭鸡毛蒜皮的小事,但是再回首的一刻,他会陪伴你走到人生的终点。
然而到了分别时,记得我们走过的春夏秋冬,那时我们说:“分别是为了更好的重逢。”可谁又愿意真正离开?撷取秋枝三两叶,茧里桑虫,到底如何破茧?
但给我们信念的,却仍是这一句“分别是为了更好的重逢!”
转眼望去,阳光和煦,暖洋洋的。
听萧管长笛,枫叶飞处,斩断相思情愁。