洗脚作文400字
妈妈把我带到这个世界,她为我做了许许多多的事情。她对我的爱是默默守候,静静地付出,就像涓涓流淌的溪水——宁静而甘甜。我每次想到妈妈,心里就会泛起爱的涟漪。妈妈从小为我付出了那么多,而我为妈妈做的事情屈指可数。
我就为妈妈洗过一次脚。有一天,妈妈拖着疲惫的身体回到家里,一下子就倒在沙发上不动了。我觉得妈妈很累,就对妈妈说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”妈 妈瞪大了眼睛,怀疑地望着我。我说干就干,跑到洗手间,先打了一盘冷水,又兑了一些热水,试了一下水温,放在了妈妈脚下。然后我帮妈妈脱鞋、袜,把妈妈的 脚轻轻放进了热水里。
妈妈从惊讶中反应过来,妈妈笑了,开心地说:“女儿长大了,是妈妈的小棉袄。”我一边用毛巾轻轻地帮妈妈在脚背上揉着,一边说:“您要经常泡脚,可以消除疲劳。我会帮您经常洗脚的。”
妈妈轻轻地抚摸着我的头,亲切地对我说:“不用了,只要你好好学习,取得优秀的成绩,就是对妈妈最好的回报。”我听了使劲地点点头,最后我用毛巾帮妈妈把脚擦干净。
父母是辛苦的。长大后,我要买一双最舒服的鞋子送给妈妈,让妈妈的脚不再辛苦。
平时,我们应该多帮父母做些事情,减轻她们的辛苦。