信的作文400字
亲爱的妈妈:
您好,这是女儿第一次给您写信,感觉挺特别的——毕竟我和您朝夕相处,虽然我们俩无话不说,像朋友一样,但有些语言和意见,我们还是不能达成一致,产生分歧。
您在打工挣钱,真的很辛苦!又要照顾家里,照顾我还要工作,这么多年,您为我付出很多,也有很多让我烦恼的事,一幕幕的往事又都清晰的浮现在我的脑海里。
妈妈其实有的时候我也感觉到了自己对您的过度依赖,对您不体谅,我看到我的同学什么事都能自理,而我······为什么您老是不让我做?您总是那样说,“女儿你现在还小,等你长大了自然就会做了,现在主要是学习”妈妈您把所有的苦都咽到自己肚子里,把所有的甜都放在我的嘴里就是为了让我考个好成绩给你吗?其实我知道,在您年轻时没有实现多读书的愿望,所以您把所有的希望寄托在我的身上。您是想让我有知识,有文化,将来找份好工作,不要再向您和爸爸一样辛苦。可是妈妈不要以为只有学习好才能找到好工作,不要以为我小,就不能承担我应该承担的事,不要以为······
妈妈,我长大了,我会努力学习同时也会学着照顾自己。我知道您所做的一切都是为我好,我再也不是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”的贪玩,调皮的小孩子了,而是一个已经有思想,有能力的大女孩了。