榕树作文400字
我爱那耀眼的鲜花,也爱那有着顽强生命力的小草,但我更爱那朴实无华、默默无闻的榕树。
我家旁边种有一棵榕树。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,榕树总是长得那么粗壮,那么郁葱,从不软弱,也不动摇。就像一位时刻保卫着自己国家的战士似的保护着我家,为我们遮风挡雨。
春天,春雨绵绵,榕树贪婪的吮吸着甜美的雨水。树枝间抽出了一串串小小的嫩叶,在阳光的照射下,绿油油、亮晶晶的。
夏日炎炎,榕树的枝叶长得很繁茂,密密麻麻的像满天星星一样;它的树枝很长,快要到我家楼顶了,似乎要把我家给抱得牢牢的,远远望去,就像是一把绿绒绒的大伞矗立在我家旁边。
秋天,其它树木的叶子都变黄了,微风一吹,叶子就翩翩起舞。而它却仍然枝繁叶茂,没有给人临阵退缩的感觉。
冬天,其它树木都垂头丧气的了,而它却迎风伫立,仍在默默无闻地生长着。这时候,看着榕树,我想到了我的老师。我的老师不正是默默无闻、无私奉献地培养祖国下一代的吗?
榕树,我爱你!是你让我懂得了人活着的意义,我爱你,更爱持有像你那样对祖国无私奉献的精神的人!