星期天,我回家发现爸爸妈妈都不在家,门上贴着一张留言条,上面写道:“宝贝女儿,爸爸妈妈中午有事不回家了,自己在家要乖!饿了就自己学着做饭吧!哎!没办法,本来可以享受一顿丰盛的午餐,可是因为爸妈有事,这顿午餐便泡汤了。
我觉得肚子已经开始“空城计”。我忍不住了,所以我开始做饭了。做啥好呢?对了!我最喜欢吃白菜了!就吃炒白菜吧!我学着妈妈的样子走进厨房,开始做饭了。先拿了一棵白菜放在菜板上,然后把白菜根切掉。“哎呦”我大叫一声——由于我的技术太生,不小心切到了中指。我疼得“嗷嗷”直叫!赶紧敷上了创可贴。
我吸取教训,小心翼翼的把白菜根切下来。真是气人,上次没有把白菜根切下来,倒把手指切破了。我把不能吃的菜叶扔进了垃圾桶。“咦”我突然皱起眉头来,“虫子”我喊道:“小小虫子,敢跟我斗!看我怎么收拾你!”可是我非常胆小,不敢拿虫子,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。“怎么办?怎么办?我快急死了。突然我灵机一动。心里想:虫子怕水吗?我……我放到水里泡一泡!想完就干,泡了一会,放到锅里炒……
不一会,我闻到了香味,就知道菜炒好了,我吃着自己炒的菜心里美滋滋的!