炒菜作文400字
昨天,我们整个六年级去野炊,我们都非常高兴。星期五早上,我们每个人的书包里不是沉甸甸的书,而是一些炒菜用的东西:锅、碗、一些蔬菜、肉等等。教室里充满了欢乐的气氛。过了一会,我们出发了。
经过一小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。虽然我们一个个都满头大汗,气喘吁吁,但是,选好地点,我们就开始做烧饭的准备了。胡娴的爸爸先把我们把灶搭好,随后我们就开始八仙过海——各显神通了。
过了一会,终于轮到我炒菜了,刚才看了前面同学的样子,我这个炒菜菜鸟也就多了几分自信。首先热锅,再放油,顿时,一阵“噼里啪啦”的声音传入我耳里,我撕开装芹菜的袋子,慢慢地把芹菜倒入锅里,锅里立马就翻腾起来,我生疏地用锅勺翻炒着芹菜。哎呀!一不小心,竟然把一些芹菜炒出来了,哎,看来以后要多加练习呀。要放盐了,爸爸好像说要放两小勺盐。那么,两个矿泉水瓶盖的盐够不够?算了,就放这么多吧。于是,伴随着这么多盐下锅,我带的一小袋子盐也少了一小半。
几分钟过去了,我的芹菜炒好了,接下来可以吃了。我夹了一块芹菜放入嘴里,哇,咸死人了,但同学们却吃得津津有味。接下来,我们品尝了很多美食,让我们回味无穷,同学们一个个都撑得肚皮圆鼓鼓的,像一个怀孕的人。
我们吃好了饭,收拾好了垃圾,就回去了。这次野炊让我明白了一个道理:只有自己烧的饭好吃。