炒菜作文400字
深秋的菊花黄得醉人。秋雨来了,像个莽撞的孩子,碰得梧桐叶沙沙作响,一不小心,碰落了菊花枝头的花瓣,地上撒满金黄色的叶片,像是满地的“黄金”。我隐隐看到了三年前那段温馨的过往……
记得那天,我回到家,发现爸爸这个厨师天才不在家。就赶紧问妈妈:“妈妈,今天你教我炒豆角吧?”妈妈爽快地答应了。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出豆角,又从碗柜里拿出一个大大的盘子。仔细地洗过豆角,开始切时,妈妈担心地叮嘱:“孩子,千万要小心哦,别切住手。”好了,切好的豆角放在洁白的盘子里宛如白云盘里的青螺。
我点燃煤气,火焰欢快地舔着锅底,仿佛那就是一道美味的菜。“现在,开始倒油。”妈妈在旁边背着手教我。油热了,冒出“缕缕细细的炊烟”。我赶忙把豆角统统倒进锅里,心想:为什么油热了才能炒菜呀?难道火是一个魔法师吗?豆角在锅里发出“滋滋”的声音,宛如一首交响曲,在不停的演奏着。我心里美滋滋地想:炒熟了会是什么味道?是不是和爸爸炒得一样香呢?
我不停地翻动着,加盐、加生抽、加……哈哈,一锅新鲜的香喷喷的豆角出锅喽!哇!真香啊!我迫不及待地把菜盛到盘子里,香味一个劲儿地往我鼻子里钻。我的口水都要滴到菜里了……
西风轻轻吹拂着大地,带来阵阵的凉意。一排人字形的大雁在天空中快乐地啼鸣,唱着秋的赞歌。我的幸福也随着大雁飞向远方……