唱歌作文400字
我的爱好有很多,比如:跳绳、跑步、弹琴、画画,但我最喜欢的是唱歌。一天早上,我听了一首歌,名字叫“站在草原望北京”这首歌非常好听,于是我就决定学这首歌。
我在电脑里搜索歌曲的名字,很快就找到了它。我全神贯注地看着歌词,一句一句地反复跟唱。到了高潮部分我眉开眼笑地唱着,眼前好像真的出现了内蒙古大原草。我学了一个小时,这时妈妈叫我吃饭。我说:“等一会儿,我马上就来!”过了一会儿儿,妈妈又叫我:“宝贝,快点过来吃饭呀,一会儿菜都凉了!”我说:“再唱10分钟,我就吃饭,行吗?”“最后10分钟。”妈妈不耐烦地说。我又拿起麦克唱了起来,不一会儿10分钟到了,可是我没看钟表。妈妈生气地把我的耳机摘了下来,拉着我去吃饭了。在吃饭的时候,我也在想歌词。我狼吞虎咽地吃完了饭,又去唱歌了。
不知不觉就到了晚上,就在我唱得如醉如狂时,妈妈突然拍了拍我的肩膀,我被吓了一跳。我回头问妈妈:“怎么了?”“你说怎么了?都10点了,快点睡觉吧。你要是再唱就扰民了。”妈妈说。“让我再唱一遍吧,”我说,“保证是最后一遍。”妈妈答应了。唱完,妈妈拉着我睡觉去了。
你看,这就是我,一个唱歌迷。