乡村作文400字
雨,你们一定常见吧!
轰隆一声巨响,打破了乡村的宁静,闪电像一把雪白的大刀划破了天空,风像一双大手一样扑了过来,把人们的衣服都给掀了起来。慢慢的,天空暗了,一滴、两滴、三滴不一会儿,雨就变大了。人们赶快跑回家,可还是晚了一点,大雨下了起来,有伞的人打开了伞,可是,风却把伞吹飞了起来,人们只得抱着头跑回家。
大雨中,路上的树叶开始摇晃,就像神话中的妖怪一样,屋檐被暴雨打得乒乓作响,屋子像要被吹塌了一般。雨打在了鸭子和鸡的身上,它们开始到处乱跑,让人一点也不省心,好像遇到了激烈的枪战一样,鸡鸭鹅们赶紧钻进了的草堆里。雨水浸润到泥土里,泥土瞬间膨胀了起来,慢慢有了一些浮土,好像踏上去就能陷下去一样。
慢慢的,雨小了,人们出来活动了,树变绿了很多,绿得就像是要滴出水,流下来了。田野上,乡村本来就很清新的空气变得更清新了。草原上,一老头牛抖抖身上的水珠,悠闲地吃着青草,又有一群羊过来了,在小路上留下一串细细的脚印,他们咩咩的叫着,好像在说:太好吃了,青草太好吃了呀!小鸟在树枝上歌唱着,振翅一飞,便抖落了叶片上的水珠。
都说水是生命之源,那么雨就是世界之源!我走了出去,深吸一口气,清新的空气一下子就充满了全身,清新活力。