义卖作文400字
今天下午,我们学校开展了义卖活动。中午,我们起床后,先穿好衣服,然后再拿上自己的钱包和自己最喜欢的东西到操场排队。到了操场,我就看见了好多好多高年级的大哥哥和大姐姐,低年级的小弟弟和小妹妹正在操场上卖东西,还喊着:“卖书了!卖书了!”
这时候,薛老师在大地上铺上了许许多多的报纸,然后说:“同学们,把你们带来的书、玩具和文具都放到报纸上,然后去别的班买自己喜欢的东西。”我把东西放到了地上,然后拿着自己亲手制作的彩色抄作业本开始卖了,我的彩色抄作业本卖的很火,不一会儿,就卖完了。接下来,我就拿着自己的小钱包买喜欢的东西去了。
我先直奔到六年级的那里,看到了密密麻麻的文具盒摆在报纸上,其中就有我最喜欢的愤怒小鸟文具盒。我问一个学生的家长说:“阿姨,这个愤怒小鸟文具盒多少元?”阿姨说:“这个文具盒20元。”我说:“阿姨,能不能便宜一点?”阿姨说:“18元。”我就买了一个。
接下来,我又去了卖徽章的地方买了四个爱洛徽章,然后迫不及待的戴上了一个。天上的太阳红光闪闪,把徽章照的晶莹透亮,格外鲜亮夺目。我骄傲的走在人群里,又去寻找下一个神秘的东西。就这样,我又买了贝尔公主书皮,小兔子的橡皮等等。
义卖活动的钱,我们全部交给了老师,然后由学校统一送往地震灾区,帮助灾区的同学们重建学校,买学习用品。我非常乐意参加这样的活动,我们用行动支援了灾区的重建。