“十月桂花香,香飘万里路。”这是我自创的一首小诗。桂花树它散发着一种浓浓的香气,同时也散发着一种迷人的魅力,一种挡不住的魅力。
我小心翼翼地下折一株桂花,仔细一看,原来桂花是由许许多多的黄色小花组成,好似一个高贵的皇后,穿着一身镶嵌着黄色宝石的金色晚礼服,美极了。我又将手中的桂花一小朵一小朵地折下来,洒向肥沃的土地。它像天空中的落叶翩翩起舞,忽左忽右,我难以捕捉它灵活的舞姿。
那一片片树叶,围绕在桂花的周围,那翠绿色中带着一些浅褐色,有的如同一个个穿着绿色制服的卫兵守卫着皇后,谨剔地望着周围。那树枝粗壮得像我的手臂那么粗壮;有的颜色各异,如同一个巧手刺娘,刺绣着五彩的锦缎,使我家门前的这块地显得格外显眼。
不一会儿,下起了小雨,雾也把那棵桂花树给围困住了。雨停后,雾也散开了,像一个神秘的姑娘揭开了洁白的面纱,露出了美丽的脸庞,微微地笑了。刚刚下雨的时候,滴滴雨水如丝如带,缭绕桂花树,为桂花树编了一个朴素的花环。
‘开饭了。’妈妈大声地喊道。我回头看那被抛在后面的美丽的桂花树,感到有点留恋......