胆小作文400字
我是一个女孩,一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的头发,一张樱桃小嘴,这样的外貌组合在一起,让人觉得我很可爱,但是有些人觉得我很胆小。
这是一个寒假的冬夜,妈妈把我一个人丢在家里,我孤零零地呆在客厅看书。突然,一阵寒风吹来,“咯吱咯吱——”窗户响了起来,大树的身影张牙舞爪地猛烈晃动着,好像要从窗口伸进来,把我抓出去吃了。我吓得赶紧跑回房间,锁上门,但是这些可怕的东西并没有放过我,风刮得越来越猛,窗户的响声越来越大。“呼——”“咯吱——”“啪——”我感觉幽灵已经光顾我的家,正四处寻找猎物。我赶紧把鞋脱了,躲进被子里瑟瑟发抖,上帝保佑,让它不要发现我。没想到,我越害怕,它们就显得越可怕。妈妈呀,你怎么还不回来?再不回来,我就要被幽灵带走啦!
一阵门铃声响起,不会是一大波幽灵找上门了吧?我吓得把被子裹得更紧了,眼泪水也流了出来。“乐涵,开门啦!”咦,是妈妈的声音,我这才战战兢兢地爬起来,连忙跑去开门。妈妈看到我这幅模样,奇怪地问:“你这是怎么了?”我把事情告诉了妈妈,她笑着安慰我:“你这个胆小鬼,不用害怕,以后我每天晚上都不出去了,在家陪着你。”
看来我确实是太胆小了,以后得锻炼胆量才行呀。