胆小作文400字
从前有一个巨人,他站起来有楼房那么高,躺下有机场那么大。他住在大森林里,力气比谁都大,但他有一个坏毛病,那就是胆儿小。
有一天,巨人出去找吃的。一只小蚂蚁从路边经过,巨人看到了吓得跑回洞中再也不敢出来了。
过了几个月,巨人的脸儿饿得都黄了。他的妈妈给巨人送来了面包。巨人吃完面包后,又躺在床上睡着了。过了一会儿,一只蜜蜂飞来了,钻到了巨人的鼻孔里蛰了一下,就飞走了。巨人一下子就惊醒了,哭了老半天,才不哭了。他的妈妈对他说:“孩子,你怎么了?怎么不睡觉啦?你哭啥呢?”
“刚才飞来一只蜜蜂蜇了我一下又飞走了。”
妈妈说:“那你为什么不拍死它呢?”
巨人说:“它飞得太快了,我拍不到它。”
在妈妈的劝说下,巨人终于下定决心出门去找食物了。这天,他到山上摘了许多苹果回家。他想:“这次,苹果多得够我吃一个月了,我再也不用出门了。”当他刚要吃第一个苹果的时候,发现有一只虫子从里面爬了出来,巨人吓得“妈呀——”一声就哭了起来,还躺在地上很久很久才清醒起来。
我真希望巨人能改掉他那个胆小的坏毛病,毕竟他还是巨人呀!总这样多让大家笑话呀?