胆小作文400字
小时候,我胆小如鼠,连山都不敢爬,生怕掉上来。
一个暑假,爸爸妈妈带我去崂山玩,一听到山,我就像一个缩头乌龟,坚决地摇摇头,妈妈笑着说:“你不去那我和你爸爸去。”
坐了五个小时的大巴,终于来到了青岛。青岛不是平原,那儿有许多山,其中崂山是最有名气的一座山。
不知不觉,我们就到达了山脚下。我仰视着,哇!这山可真高,都快要把天撑破了,我在心里啧啧赞叹。可是我还是害怕,问了许多五花八门的问题。终于鼓足勇气开始走起了台阶,难道爬山就是走台阶吗?我想着想着,便加快了步伐,这时,一块大石头挡住了我们的去路,只见爸爸一只手撑在石头上,一使劲,双腿灵活地跨了过去。我似懂非懂地点了点头,学着跨过了这块大石头。
眨眼间,就爬到了半山腰,不知怎么,我踩空了,吓得泪水直往下流,这时,下起了小雨,我坐在大石头上休息着。雨渐渐小了,打湿了台阶,滋润了小草。我坚强地站了起来,继续往上爬,为了消除恐惧感,我嘴里哼起了小歌,就这样,我跨过了一块块石头,汗水一滴滴往下流,尽管遇到很多困难,我都一一克服了,渴了就喝矿泉水。
终于,经过自己的坚持,我爬上了山顶,放眼望去,那一座座青砖红瓦的房子星罗棋布,再加上青山的点缀,美丽极了。这时,天空上架起了一座“桥”。小鸟叽叽喳喳,大树摇摆着头,突然,我发现我战胜了胆小。