胆小作文400字
以前,我总是害怕晚上自己上下楼梯,可是今天,我总算战胜论文胆小。
晚上,我妈妈说让我下楼去扔一趟垃圾。这可难为了我这个“胆小鬼”了,因为我从来没有晚上独自下楼扔过垃圾。于是,我裤苦苦哀求妈妈:“我害怕晚上上下楼梯,我总觉得有两个鬼在后面跟着我,并且还时不时地吓我一下。请您别让我下去了吧!好吗?”我目不转睛地望着妈妈,多希望妈妈及时点头。可妈妈却冷冷地回答道:“不行。”我无奈的摇头叹气,心里嘀咕:“我从来没见过这么狠的妈!”说完,我又背对妈妈恶狠狠地吐了舌头,极不情愿地拿起垃圾,出门了。
在楼道里,我边走边哼着自己喜欢的歌,缓解一下我的害怕神经,生怕它一不小心地拉紧了。但我的歌突然没有了,我只好小心翼翼的走。但是那种幽灵般的声音依然荡漾在我的脑海,它颤抖的说:我来了!这种念想使我加快了步子。转念一想:这么多户人家,如果在楼道里有危险,我不会拼命去敲门吗?邻居会及时救我的。这个念头使我不再害怕,我从容的扔了垃圾,又在楼下仰望了天空,才发现天空有那么美好的景象:明亮的星星像宝石一样嵌在黑黑的天空,一闪一闪的,无比美丽。
我不再惧怕黑夜了,如果你还害怕,想想这里还有保安,有他们就很安全。我就是这样战胜了胆小。