元宵作文400字
元宵节,除了吃汤圆,放鞭炮,更少不了去逛灯会,猜灯谜。
今天,元宵之夜,我们早早地来到了工人文化宫赏灯,一走进文化宫,就被我们小记者精心制作的花灯给吸引了。快来瞧,玉兔灯、南瓜灯、吉祥灯、剪纸灯,应有尽有,美不胜收。你可千万不要小瞧这些灯,它们可都是名副其实的环保低碳灯哦!
我按耐不住激动,随即采访了一个小妹妹:“小妹妹,你觉得哥哥、姐姐做的花灯好看吗?”小妹妹奶声奶气地说:“真好看!”“那你最喜欢哪盏灯?”“这盏用棉花做的兔兔灯,胖嘟嘟、毛茸茸的好可爱!”周围又来了好多的赏灯之人,听口音,有三个阿姨是安徽人,我赶忙上前:“阿姨,请问您最喜欢哪一盏灯?”阿姨说道:“最喜欢嘛,还是喜欢这盏吉祥灯!”“那您为什么喜欢这盏吉祥灯呢?”阿姨又笑眯眯地说:“因为这盏灯看起来很吉祥,而且是红的,让人感觉很喜庆!”当我采访工作人员徐伯伯时,他的一番话更是意味深长:“这里所有的花灯都是最棒的,因为评选花灯最好看,最气魄并不是最终的目的,而制作花灯的过程才是最美妙的。”这番话不禁让我想起一句不在乎最后的目的地,只在乎沿途的风景。
黑丝绒般的夜幕中,一轮圆月缓缓升起,再配上姹紫嫣红绽放的烟花,让元宵之夜,更显得其乐融融。