跳绳作文400字
我小时候对跳绳很感兴趣,经常跳绳,可是每次都跳不过去。我有些不高兴,妈妈说:“宝宝,不要不高兴,多练就会跳的更好。”我听了妈妈的话很高兴,就好好练了起来。
长大了,我以为我一分钟跳一百三十几下就很好了,可妈妈说:“你跳一百初头,在你眼里算是很好了,可是在别人眼里你跳的一般了。我吃惊的问:“妈妈他们能跳多少呢?”妈妈说:“有人跳的很多还加有各种花样,很厉害的。”时间一天一天的过去了,我跳绳的速度也有了很大的进步,现在跳绳能跳一百六十多下到一百七十多下了。我很高兴。妈妈说;“现在的跳绳速度比以前进步多了,自己付出努力,坚持锻炼,就取得了这样的好成绩。很棒啊!加油!”
从一年级上学开始,我一点儿都不会跳绳,就好好练习学跳绳,经过我坚持不懈的努力,就有了很大的进步。因为我坚持认真的去练跳绳,在三年级跳绳比赛的时候,我虽然没有夺得第一名,只得了第六名,但是回头看看原来的自己已经向前迈了一大步。
我明白了,人做任何事都不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后,干什麽事都不要满足于现状。因为人外有人,天外有天。好好练习才能取得好成绩。不要以为自己做的最好,因为永远有人比你更好,比你更完美。