跳绳作文400字
我有一根紫色的跳绳,我很喜欢它,因为它给我带来了快乐:每节下课后我总是在教学楼前跳呀跳,第一次我正跳20个,反跳1个,后来我又努力地跳,但是最多能跳25个,心里想:要是我能跳够50个,那该多好啊!忽然有一次,绳子被同学用来拔河,结果绳子断了,我真心疼啊!妈妈安慰我说"你别伤心了,我再给你买一根比这更漂亮的绳子!"
上周末,妈妈带我去大张又买了一根比上次更漂亮的跳绳:它是黄色的,长短可以随便调,我非常喜欢它,走到哪里我就跳到哪里,就连睡觉的时候我都想搂着它睡觉,可是妈妈说:"跳过的绳子很脏,不要放到床上,要不然都把被子弄脏了"没办法,我睡觉时只好把它放到床头柜上。
我跳绳的目标是60个,可是我跳呀跳,连30个都跳不到,心想:我要加油,超越自己,今天下午放学后又在教学楼前我在跳,忽然一下子跳了71个,我心里高兴极了,我的目标终于实现了,回到我告诉爸爸、妈妈,他们听了很高兴,对我说"你真棒!"我听了心里美滋滋的。
我爱我的跳绳就象我的老师一样,今后我要继续努力,实现我的下一个目标100个。你们说,我能实现吗?