初春作文400字
初春的远足,无需带太多的行李,只需带上一颗期待已久的心。
踏着铺满青苔和石块的山路,我们在乍暖还寒的天气中出发了。远远望去,几座山峰在清晨那白茫茫的雾中若隐若现,白雾中还透着点点墨绿,给山峰增添了几分神秘感。
风,轻轻地吹过,山路两旁的竹子随风摆动,映在铺满竹叶的地上的影子,也跟着晃来晃去。竹林里,一棵棵竹子散发出阵阵清香,沁人心脾。一缕缕金色的阳光从竹叶的缝隙中钻进来,像一把把锋利的宝剑直射地面。地面铺上了一层干枯的落叶,踩上去咯吱咯吱的响,令人舒心又放松,连压力和烦恼也消失的无影无踪。
我们沿着山路继续前进,走着走着眼前出现了一条小溪,溪水清澈见底,哗啦啦地流淌着,好似一个个小精灵,飞快地穿过溪中的鹅卵石。我蹲在溪边,拿出刚才在路边折的一枝细竹,轻轻地插入水中,又忽地拔了出来,来回地抽打水面,溅起千姿百态、晶莹透亮的水花。我一边戏水一边哼着快乐的歌谣,这种感觉如此美妙,期待已久的心终于得到了满足!
突然,冰凉的水花溅到了我的脸上和眼睛里,我不禁打了个寒颤,眨了眨眼睛,不经意间抬起头,看到远处白雾已渐渐散去,只见山、草、木、竹全都显露出一片翠绿色,生机勃勃。我顿时心生疑惑,初春时节,本应是春暖花开,万物复苏,可为何溪水仍然刺骨,天气依旧寒冷?难道冬天还恋恋不舍地赖在这不肯走吗?
我猜春天迟迟未到,怕是错过了来时的第一班车吧!但我仍在盼望,盼望心中的那个春天快点到来!