拔河作文400字
六一儿童节前两天下午,我的学校举行了一年一度的拔河比赛。
随着广播一声声的提示,拔河选手都陆续来到了操场,准备就绪。在我们焦急的等待中,终于迎来了五(1)班和我们班的拔河比赛。“嘀”裁判老师吹响了口哨,听见了口哨声,我们这些不用拔河的,就高声大喊:“五(2)班加油!”“五(2)班必胜!”,而我们的班主任老师也在麻绳的前面大喊:“五(2)班加油...”操场上传来了一阵又一阵有节奏的加油声,麻绳在石灰线上左右移动,紧接着,我看见麻绳上的红领巾往我们这边移来了。“嘀”口哨响了,我们都知道我们班赢了,我们彼此都跳了起来,互相击着掌。第二场又开始了,我们心里都说:这局赢了的话,我们就赢了!因为我们知道,这是三局两胜制,所以我们叫得更有劲了,拔河的选手们也把眼睛睁得大大的,嘴巴嘟起来,使足了吃奶的劲往我们这边拔,这一刻,我们班的人都紧张的不得了,“嘀”口哨又响了。“我们赢了!”“我们赢了!”这些声音一直在我的耳边涌现,就连我自己也情不自禁的叫了起来:“我们赢了!!!”
从这次拔河中,我明白了:团结就是力量!