拔河作文400字
岁月像湍湍激流,不断冲刷我的记忆,许多事情已经模糊了,但在心灵深处,有一件事,一直令我难忘。
记得去年秋天,在作文班上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场拔河比赛。老师分了两队,第一队取名猛虎队,另一对是雄鹰对。我被分到了猛虎队。其实参加比赛的每队只有十五个人,其余的同学就当啦啦队啦!两队相当,互不相让,同学们一个个英姿讽爽,昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将开始了。
随着老师的口哨声比赛开始了,双方队员握紧绳子,一个个脚蹬着地,身体向后蹲,拼命把绳子往后拽。双方都摆着不服输的样,绳子也左右摇摆着。但是我心里只有一个念想且嘴里喊着:"猛虎队,加油"!突然老师的一个口哨一吹,我们队的队员一使劲全往后摔个四脚朝天。没等我缓过神,我们队的其中一员大叫:"猛虎队,赢了"!现场哗啦一片喧闹声。
这次拔河比赛,使我明白了团结一致的道理,同学们高昂的斗志,更激励我在未来的道路上走。我永远也不会忘记这一次的拔河比赛。