照片作文400字
昨天我和妈妈一起看我们以前的照片,我每看一个照片都会想起当时的情景,而我最喜欢的照片就是我和妈妈爬到长城顶的照片,照片上戴着金牌的小男孩就是我,而在我对面的就是我年轻美丽的妈妈。
这张照片是20xx年暑假照的,照片上的我们手拉着手、脚对着脚开心的坐在首都北京的长城的顶端的石拱门里。
记得那天我们到达长城景区时 ,天气很热,但是爬长城的人还是非常多。我站在长城脚下,看到长城真是气势宏伟,它蜿蜒曲折像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间。妈妈对我说:“不到长城非好汉,我们一定要爬到长城顶上,你有没有信心呢?”我说当然有。于是我们随着人流开始爬长城,一路上边欣赏风景,边拍照,玩的很开心。我感觉爬了很长的时间,但是一点也不累,就这样不知不觉中,我和妈妈就爬上了长城的顶上,快乐的心情和妈妈的鼓励让我一点都不累,反而还觉得佷好玩也很自豪。但是我爸爸却没有爬上去,他的体力实在是不行,这是我唯一的感到遗憾的地方,我真的很想让他也上去呀!