教我作文400字
花边是我们坎山传统的文化,历史非常久远,也是我们学校的特色。它不仅仅是一个简单的装饰辅料,也是文化的传承。虽然我不是很会做花边,但我却非常喜欢它。
有一次,我到外婆家去玩,看见外婆正在做花边,我就对外婆说:“外婆你也会做花边呀!”外婆说:“是呀,我十岁那年就会做啦!”我连忙说:“那你教教我吧!我也想学。”外婆说:“好的。”于是外婆就拿出一根针线和画好的图纸,交到我手中。外婆先教我把线穿入针孔,然后从小孔中拉出线头,接着用右手的拇指和食指捏住针,左手操纵线,通过穿引结成各种图案和花边。可是我怎么连线都穿不过呢?穿了好长的时间才终于穿了过去。其间好多次我都想放弃了,但是看到这么漂亮的花边,我又怎么舍得放弃。外婆看着我语重心长地说:“别急孩子,慢慢来。我小时候也学了还几天呢。”听了外婆的话,我又耐心地学了起来。
啊!原来花边带给我这么多的感受。我想只有通过辛苦的劳动,才能得到非常好的收获。