我第一次去魔术教室时,坐在里面的同学已经跃跃欲试了。随着老师的到来,我的心情也越来越激动。
老师笑眯眯地望着我们:“今天我们来学一个基础的魔术——魔结。”
听到要学东西了,我立马两眼放光,像一匹饿狼盯食物一样盯着老师。
老师慢条斯理地拿出了一条链子和一个铁环,然后把链子从铁环中间穿过。接着,把拿铁环的手一松。“哇!”铁环就扣在了链子上。真是太神奇了!
老师望着吃惊的我们,示意我们安静。然后说:“这个魔术很简单。我们要先让铁环的一侧先掉下去,它就会在落下时打一个结……”
说完,老师让我们自己练习。看着链子和铁环,我感到胸有成竹。拿起来,套上去,放手!结果并没有像预想的那样打结,而是掉到了桌子上,那落桌时的“叮咚”声,反而像是在嘲笑我。不过,我并没有气馁,因为失败是成功之母嘛,何况魔术对我的吸引力太大了。接着,我又试了第二次,第三次……都没成功。于是我请老师来帮我。老师耐心地纠正了我的手势。最后,我一松手,“哇,成功了!”我高兴地大叫起来。
经过一次又一次的失败,我终于学会变魔术了。那一次,我悟出了一个道理:没有失败,就没有成功,成功需要一次次的坚持。