难忘的一件事小学生作文400字
寒假假期里发生过许多的事,其中,就有一件令我特别难忘记忆深刻的事。
现在就把“镜头”放到2020年1月20日的下午三点半,我百无聊赖地写着作业,随手撕掉作业本子上的小纸片,塞到右鼻子里。随后又想取出来,但没能成功,它完美地“跑”进了鼻孔。我惊慌失措,一时不知道该怎么办。过了一会儿,我冷静了下来,支支吾吾地跟妈妈说清事实。妈妈听完后,脸色大变,带着我飞奔到了郑州市人民医院。
大夫看了看我鼻子,问了一连贯的问题,记过我几乎一项都没有。除了呼吸不顺畅以外,大夫还让我重新给她折下纸团的大小。当大夫看了我折的小纸团后,惊讶的说道:“这么小”?我回答道“比这还小”。医生说必须得做一个鼻腔镜检查下了,于是,妈妈缴费后,就带着我进了检查室。
在检查室里,护士阿姨先往我鼻子里滴了几滴药水,等了一小会儿,拿出一个仪器往我鼻子里塞。我只感觉到了一阵刺痛,过了一会儿,检查结束了,在鼻腔里没有找到小纸团。医生判断,有可能打喷嚏时已经出来了。临走时,还再三交代我,以后不要发生类似的事情。
通过这件事,我想明白了,危险处处不在,意外处处都有。