难忘的一件事小学生作文400字
在我成长的沙滩上,有许多难忘的经历,而这些经历就像沙滩上的贝壳一样,数也数不清,但有件事就像沙滩上最大最漂亮的贝壳一样,脱颖而出,让我难以忘杯。
在一次考试过后,我的心里一蹦一跳的,等到老师拿着试卷进门时,我的心里忐忑不安,像出现了两个小人在我心里打架。一个小天使在说:喻少卓,你一定考得很好!”另一个小恶魔说:你一定考得不好回家肯定会被挨打。”我的心里越想越烦。我小心翼翼地打开了试卷,看到了一个1字,我急得像热锅上的蚂蚁,心想:我不会只考了十几分吧!后来我又迫不及待地看着,又是一个零,我不会考十分吧!”最后一打开,三个鲜红的数字,没错,那就是100分!我开心地一蹦三尺高心想没有复习还可以考满分,就在此时,有一个同学拍了一下我的肩膀:老兄,你试卷拿错了 。”我看了看名字,还真是,我失望至极,因为我只考了57分,回家要被挨打了!我的心里像十五个吊桶打水七上八下。果然回家爸妈一看试卷,我被痛苦地打了一顿。
不经历风雨,怎么见彩红。人生如世,总有一些难以忘怀的经历,在经历一些风雨之后,我们才能成长。