难忘的一件事小学生作文400字
在每个人的成长记忆中,都有着开心的或难忘的事,我也不例外。虽然事情已经过去两三年了,但每次一想到,耳边就回想起妈妈意味深长的话语,心中充满了感激之情。
那是一个星期天的下午,我就想玩但又必须完成汪老师布置的毛笔字作业,于是,我想到了一个“好办法”:心想,反正妈妈也不懂毛笔字,我就随便写写吧。我心中暗暗窃喜,把汪老师平时教给我练字时需注意的结构、笔画粗细、长短、方向、起收笔……这些统统抛在脑后。很快,我就写完了。
这时,妈妈刚好走过了,看见我写得一塌糊涂的字后,要求我重写。我很不耐烦地回答她:我已经完成任务了,不想重写。没想到一向爱我,从没对我发过火的妈妈这次火了,对我说:我们不管做任何事情都要认真对待,要脚踏实地,一步一个脚印。既然做了,就要尽自己最大的努力把它做好。起初,我心里很不服气,妈妈让我在到门后反思,我意识到自己的错误,然后认真地重写了一张。妈妈看了以后,脸上露出了笑容。
通过这件事,它端正了我的态度,养成了好的习惯,让我在平时的学习和生活中受益匪浅。