难忘的一件事小学生作文400字
在一个春光明媚,鸟语花香的星期天,我坐在写字桌前,手撑着下巴,望着蓝蓝的天、红彤彤的太阳,一幕幕往事从我眼前掠过,而最让我难忘的是发生在冬天里的一件事……那天白雪皑皑,寒风刺骨,下课铃声一响,同学们像一只只活蹦乱跳的兔子从教室里飞奔向宽敞的、白蒙蒙一片的操场,开始堆雪人,打雪仗。
我不紧不慢走向操场,那时的我特别胆小,上课不爱发言,即使被老师叫到,声音也像蚊子叫。我一个人在操场的一边捧起一堆雪,撒向空中,就这样反复地做着同样的动作。“小利,在玩什么游戏呢?怎么不与其他同学一起玩呢?”我没回答老师的提问,默默地低下了头。“来,我们俩一起玩吧!”还没等我反应过来,一个雪球从我身边擦肩而过,我猛地回头抓起一把雪反击过去,操场上荡漾着我们的欢声笑语……马上要上课了,老师语重心长地对我说:“你要勇敢些,交一个朋友其实不难。只要你敢跨出第一步,敢于给自己鼓劲,你一定能行!”说着看看我冻得通红的小手,脱掉自己的手套,给我迅速地带了上去,顿时一股暖流流遍我的全身,多幸福啊!眼泪在我的眼睛里打转。
从此,我上课踊跃发言,下课广交朋友,从一个性格内向的女生,变成了班里的“人气大王”。
“喂!小利,干吗流眼泪呢?”妈妈拍了拍我,我这才如梦初醒,我还有许多作业没做呀!我得加倍努力,一定不能辜负老师的殷切期望。