一年一度的运动会即将到来,同学们都在积极地报名。
上午,我们的班主任谢老师来到教室,手里拿着一张报名表,对我们说:“想参加接力赛的同学就举起小手。”我心想:在上一次接力赛时我掉棒了,这次我还参不参加呢。我犹豫了,这时,谢老师正用期待的目光望着我,可我却慢慢地低下了头。
下课了,谢老师把我叫到办公室里,亲切地问:“雨晗,你跑步还挺快的,怎么不参加接力赛呢?”我小声地说:“因为我上一次掉棒了,我怕这一次再影响班级的总成绩。”谢老师微笑着说:“只要你尽全力了,老师不会批评你的。失败是成功之母,相信你这次一定会做好的。”听了老师的话,我心动了,我对谢老师说:“我试试吧。”谢老师说:“嗯,这就对了。要有信心,回去多练练!”
经过两星期的训练,我已经能熟练接传棒了。在紧张和期盼中,终于迎来了接力赛。我们一个个精神抖擞、跃跃欲试,都想拿第一。比赛开始了,每个运动员都在拼命地奔跑,快到我了,我紧张得在原地打转转,谢老师轻轻地拍了拍我的胳膊,说:“加油!”该我了,我轻松接过棒,快速奔跑,准确将棒交给了下一个同学。耶!我成功了。谢老师微笑地望着我,伸出了大拇指。
经过这件事,我明白了:从哪里跌倒就要从哪里站起来!