难忘的一件事小学生作文400字
从我记事起到现在已经经历了很多事了,有让我快乐的,也有让我伤心的,可是有一件事却让我至今难忘。
那是我上二年级的时候一个星期天,我和爸爸妈妈一起去购物。我们来到超市一看人可真多,人山人海!我们挑选好了自己所需的物品后,就来到了收银台前,排队的人可真多,像一条长龙一样,我们也跟在了队伍的后面,我心想:这什么时候才能轮到我们呢?终于快到我们了,就在这时,我看见我们前面的一位阿姨正要离开时一张五元的纸币从她的口袋里掉了下来,可是这位阿姨却没有发现,我向四周看看也没有人注意,我迅速弯下腰捡起钱装进了口袋里,心想:正好我可以买自己想吃的零食了。可又一想:老师说过我们要做一个诚实的孩子,这样做是不对的。想到这里我赶紧掏出那五元钱,跑去还给了那位阿姨,阿姨夸我是个拾金不昧的孩子,爸爸妈妈也夸我是个诚实的孩子,当时我的心里比吃了蜜还甜。
这件事虽然已经过去了,但始终让我记忆犹新,因为它让我懂得了做人的道理,在人生的道路上它将伴随我一路前行。