善良作文400字
爱,一种高尚的情感。善良与爱,一种高尚的结合。维娅的善良与爱,触动了我的心灵。
维娅,《奇迹男孩》这部电影中的一个重要角色,饰演主人公奥吉的姐姐。她在奥吉每次遇到困难、不开心时,总在奥吉身边陪伴他、安慰他。自从奥吉出生后,爸爸妈妈都围着奥吉转,但维娅并没有责怪别人 而是将自己做得更好,不让家人担心。
其实在现实生活中,我也扮演像维娅一样的角色——姐姐。在我上四年级时,我们家迎接来了一个新的生命,妹妹刚出生那会儿,所有的人都在关注她,总谈论着,“这宝贝是像她爸一些,还像她妈妈一些呢?”这一类话题。那时的我还不大懂事,就有一丁点不开心,想着要去稍稍“虐待”她一下。但也想了想,或许我小时候也是如此,只是风水轮流转,现在轮到妹妹了,我那一点想“虐”她的小火苗全烟消云散了。 时间过得真快啊!一转眼,我就上初中了,妹妹也上小学了。我倒没什么变化,妹妹呢,变得胖胖的。就因为她胖胖的,引来很多人的注意,别人看见她都忍不住想去捏捏她的小脸蛋。有时,我们出去玩,碰到熟人,我就去喊他们,可他们不仅不回应我,直接去叫妹妹,我就有点生气,回到家后,妈妈就对我说:“不管别人有没有回应,你都必须叫人,他们是你的长辈,去叫,是最起码的礼貌。”
通过看《奇迹男孩》这部电影,维娅这个角色让我明白了:如何去照顾妹妹,还让我明白了:弟弟妹妹是上天送给我们的礼物,我们要去保护他们,不能让他们受到伤害。