春节是我们一年一度的传统节日,春节前家家户户都要打扫卫生,清理掉一些没用的东西,把家里打扫的干干净净,迎接春节的到来。
春节肯定少不了饺子啊,瞧,今天我就要和妈妈一起包饺子了,妈妈提前准备好了肉馅和饺子皮,我们就开始了,包了一会儿,我发现我和妈妈包的饺子样子完全不一样,妈妈包的饺子像一群群弯弯的香蕉,排整齐的队伍,个个精神抖擞,又像许多绅士,穿着整洁,兴高采烈地在一起跳集体舞。回头再看看我包的饺子,像几天没吃饭的乞丐似的,一个个无精打采地瘫在盘子里,又像几个顽皮的小孩,弯着腰,扭着腿,活像一群残兵败将。
我看看自己包的饺子,它们看着我,仿佛在不满地说:请把我们打扮好看一点,你看看人家再看看我们,真让我们羞愧难当!妈妈笑着,对很难为情的我说:只要好好练,你的饺子,一定会越包越漂亮!大家看着我刚才那苦瓜脸的表情都笑了。
这个春节我不但吃到了美味的饺子,让我更高兴的是我终于学会了包饺子,懂得了在生活中有付出才会有收获。