一滴水的自述我来自祁连山,那里是纯洁的冰雪世界,到处都是皑皑白雪。这里没有任何污染,天空是那么的蓝,简直就是大自然神圣的殿堂。但是在这里待久了,我也很向往南方富饶的沃土。终于随着全球气温升高,我如愿以偿告别了我的故乡-祁连山,开始了通向远方的旅程。首先,我来到了黑河,我和朋友们快活地演奏着叮叮咚咚的乐曲奔流向前。渐渐地,我发现周围的环境并不像我想像的那么美好,我的皮肤开始发痒了,我很害怕,大家都安慰我:“这是生机的表现!”
我只好半信半疑地继续向前。不久后,我流进了一片大湖,在这毫无生机的死水中,我变的满身油污,散发着恶臭。我后悔极了,当初真不该来这里。我继续随波逐流,我来到了广阔的大海,很快,我就被大海中的盐份分解了,变成了蔚蓝色。我十分高兴,然而,生活在海边的人把一吨又一吨的垃圾、废水投入大海,给了我一次又一次无情的打击。我又生病了,脑袋昏昏沉沉,我迫切地希望离开这里。正在昏睡的我,被太阳蒸发成了水蒸气,我万分喜悦,快速奔向我的出身地-祁连山,终于我永远和冰雪为伴了。如今,我再也不想去任何地方了。人类,醒醒吧!
大自然会报复你们的!
那沙尘暴、龙卷风、洪水、海啸,那酸雨、干旱……