感情作文400字
假如天气也有感情的话,那人们的生活一定会变得无比幸福。
记得二年级上学期,张老师对我们说星期五开运动会,我们高兴极了!可是,那天下着倾盆大雨,像老天爷开了无数个水龙头似的,地上的雨水“滴答滴答”响着,溅起了一朵朵水花,雨水打在树叶上,小草喝了够饱,偷偷地张口吐水。我打着雨伞,穿着胶鞋走出校门,我对着老天爷嘱咐道:“明天帮我们一个忙,请叫太阳公公出来,我们要开运动会。”
星期五到了,天气格外晴朗,阳光明媚。我看了,对着老天爷谢了又谢。地上的雨水干了,小草也伸直了腰。运动会开始了,运动员们像箭一样飞快地跑着。运动会结束了,运动员们满头大汗,说:“真热,来一片云就好。”这时,天空中来了一片云,遮住了太阳,风儿姐姐送来了一丝凉意。真舒服!
我还记得一年级的时候,我们体育老师说,明天达标。我听了,急了,我一定不及格,心里想:“老天爷,明天叫雨阿姨来吧!”可是,到了第二天,天气格外好,万里碧空飘着朵朵白云,结果达标时我不及格。真气人!
天气啊天气,有时人们需要你晴,有时又讨厌你晴;有时需要你下雨,有时又讨厌你下雨。我长大了,要发明一样东西来控制你,让你对我们有感情,为人们造福。天气,你愿意吗?