从前,森林里住着一只毫不起眼的毛毛虫,它的梦想,就是到河对面去看一看。
一天,毛毛虫发起决心:“今天我一定要到河对面看一看。”毛毛虫想了三种方案:第一,用树叶当船,用叶子来当桨,划过去。第二,为了以防吃树叶,所以把树叶折成船,这样就不忍心下口了。第三,等到变成蝴蝶飞过去比较保险。经过左思右想,还是第一种方案比较好。
说干就干,毛毛虫找了一片树叶当作“巨轮”他拿起“双桨”就下水了。划呀划呀,不知不觉就到了一半了,为了庆祝,毛毛虫高兴的吃了一口树叶。
突然,一阵大风吹来,“巨轮”被风打翻了。它着急地叫喊着:“救救我呀,救命呀!救命呀!”突然一只青蛙挺身而出救下了毛毛虫。毛毛虫说:“谢谢你,青蛙哥哥。”但不知癞蛤蟆是龙宫守卫,见癞蛤蟆“嗖”的一抖,小毛毛虫就掉到东海龙王的水晶宫里了。老龙王问道:“你乘坐树叶船想要去哪里?”“去实现我的梦想,我的梦想就是去河对岸。”这个善良的龙王便派着青蛙守卫把它送到了对岸。
到了对岸它望着那蓝蓝的天空,白白的白云。绿油油的草地,枝繁叶茂的大树。毛毛虫便大声说:“我的梦想终于完成了!”