开心作文400字
一个星期天的下午,我特别地开心,这开心是因何而生呢?下面,我就带大家到“事发现场”去瞧瞧。
事情是这样的:首先,我心血来潮,想做一个“不倒翁”。于是,我准备好了鸡蛋壳、小石子、水彩笔和一支铅笔等材料便开始行动了。第一步:用姜汁去除蛋壳里的腥味。第二步:把准备好的铅笔拿了出来,照住鸡蛋的“头顶”上的小洞轻轻地敲了一下,生怕把它弄碎了。可是,它竟然没有“反应”。我生气了,就用铅笔使劲地敲了一下。一瞬间,鸡蛋壳碎了。唉!实验失败了!
第二次,我吸取了上次的教训,我又用铅笔不轻不重地敲了一下,它这下只露出了樱桃般大的洞。我把小石子儿一个一个地送了进去,装到一半之后,我停了下来,心想:这么多应该够了吧!我又拿来乒乓球给“不倒翁”做了一个遮风挡雨的小“帽子”,用胶水把“小帽子”“戴”在“不倒翁”的“头顶”上。
然后,我拿上画画用的黑笔,在“不倒翁”的脸上画了一双柳叶眉,又画了两个小酒窝,又在它的“帽子”旁加了一个蝴蝶结。我又剪了一些细细的小纸条儿,用胶水把纸条儿粘在“帽子”上。
最后,我检查了一下已经成形的“不倒翁”,结果发现它站不起来,看上去“病怏怏”的。我只好又把它的“帽子”打开,又添了一些小石子,估计装满了又把“帽子”给它戴上,这样,它才站立起来。
我的杰作诞生了!我是高兴的多么无与伦比呀!那心情真比吃了花蜜还甜呢!