今天,我有幸跟随小记者团一起来到蔬菜和水果的天堂,一起来体验采摘的乐趣。
经过一小时多的车之旅程,刚下了大巴车,眼前面是一望无际的菜园和蔬菜水果的大棚。听老师介绍说,这个地方有一种生态循环。草腐烂,老掉的叶子给羊吃,吃羊拉下的粪便,正好又是植物的天然肥料,比人工肥料要好得多。老师又告诉我们这个季节,甜瓜和番茄各种了50多亩呢!
一到园子里,我们便受到了阿姨的热情款待。她们把新鲜的番茄和甜瓜洗好。水果盘里,有一些晶莹剔透的番茄。红色的,黄色的还有一些没成熟的嘞。各个都萌翻了,然后人都不忍心吃下去。这甜瓜呀那可真是让你白吃不厌。刚吃下去,一股甜味,立刻就浸透了你的整个嗓子。保准让你把刚才的口干舌燥,烦恼事情抛到九霄云外。可谁能想到这个园子的老板竟然是只刚大学毕业的年轻哥哥。
要说最有趣的,那肯定非它莫属——-给羊喂食。
我们先每人拿了一把青菜。然后又自己去摘胡萝卜吧。刚进羊圈,一股恶臭,便扑鼻而来。可是本小姐才不在乎这些呢。这里的羊形态各异:有的三个一群,五个一伙,好像在商量着什么重要的事情呢;有的又踢又跳,好像被我们惊扰了;有的小羊羔在母羊的怀里,还不时探出他的脑袋,瞪着好奇的眼睛看着我们;还有的也不顾三七二十一直接上来吃我们手中的菜叶和胡萝卜……真是可爱极啦!
最后,我们又拍了一张合影。这次活动在小记者们的欢声笑语中悄然结束啦!