开心作文400字
同学们,我有一个开心果弟弟,我一般都叫他又又,他的眼睛小小的,眉毛淡淡的,耳朵大大的,耳朵翻起来的时候,就像动画片中的大耳朵图图,每到这个时候,我都觉得非常搞笑,忍不住"扑哧扑哧"的笑起来。有时候,我们会给他起绰号,就像小眼睛啊,小哭包啊之类的。不过,他一点都不在意,并且坦然的接受我们给他起的绰号。偶尔,他会说:"我是小眼睛!"的话。
去年过年的时候,我们走亲访友。每次有遇到老人家,我们都会说一些祝福的话,比如“太婆您好,祝您身体健康,万事如意”之类的话。这是发生在拜年时的故事,我们去二叔婆家里,我妈妈叫弟弟想一个词祝福二叔婆,我弟弟一下子想不出来,他沉思片刻之后,嘻皮笑脸的说:"祝二叔婆年年不老!"当时我们哄堂大笑,我笑的肚子都痛了,眼泪都要出来了。"年年不老"这个词,就这样深深的印在了我弟弟的脑海里。之后,每到一位亲戚家拜年,我弟弟好像都说了"年年不老"这个词。我觉得我弟弟很可爱,很幽默。其实,我弟弟的幽默之处还远远不止着这些呢!在最近他学说绕口令,学的第一首是《驴子吃梨子》。
《驴子吃梨子》
驴子驴子吃梨子,
吃了绿梨子,
变成绿驴子。
他会念成:
驴子驴子吃驴子,
吃了绿驴子,
变成绿驴子。
我觉得他大舌头说出来的话,太有创意了。
虽然有时我会和弟弟吵架,但我还是很爱我弟弟的。因为他的存在,让这个家的快乐更多了。