吹牛作文400字
为什么天上这么黑?因为牛牛满天飞。为什么牛牛满天飞?因为爸爸在地上拼命吹。
我的爸爸很爱吹牛。自己生病了,还说没事,偷偷地吃上火的东西。在工作上遇到了挫折,我好心好意安慰他,他不但不领情,还教训我:“我一个大男人,没你想象的那么脆弱,你一个小屁孩不用操心。”
前不久,我被学校评为“三好学生”,就兴高采烈地给爸爸打电话,他听了,开心又得意地说:“不愧是我女儿,这么优秀,想当年,我也是三好学生……”从他电话里说话的语气,就能想象到电话那头他的模样:眼睛眯成一条缝,头昂得老高,肯定还翘着二郎腿。
当天傍晚,爸爸踏着轻快的步伐,一摇一摆地回到家中,一边放眼镜,一边滔滔不绝地讲起来:“女儿你太棒了,肯定是遗传了我的才能。”接着,他又走过来,看起我的奖状来:“德、智、体、美、劳哇,样样都行耶。我小时候也是一样,在班上,什么成绩都数我最好,考试嘛,对我来说是小菜一碟!”爸爸甜丝丝地说着,仿佛今天是他获了奖似的。“哎,我要努力的就只剩才艺了,那是你奶奶当年没这么多钱送我去学……”爸爸炫耀着他小时候的辉煌时刻,完全忘了正事儿。
爸爸真是个吹牛大王,真拿他没办法。