吹牛作文400字
从前,有一只爱吹牛的小兔子,它几乎每句话都在吹牛。大家都不喜欢它,妈妈每天都劝它不要再吹牛了,可它都当耳旁风,学校里教过它的老师都说:“这只兔子的嘴巴没开关,就是拿石头都堵不住”!
有一天,村里的小狗请它到家里去玩,小兔子可高兴了,临出门前,妈妈又叮嘱道:“可别再吹牛了,大家都讨厌你了,以后再也没人愿意陪你玩了。”
小兔子到了小狗家,玩了没多久,“老毛病”又犯了,它说:“我可厉害了,一口就能把沼泽地里的鳄鱼吃掉。”小狗一听不相信了,说:“那我们来打赌,在今天天黑之前,你如果能抓到鳄鱼,我就用鳄鱼皮给你做一双皮鞋,再用鳄鱼肉给你做一顿丰盛的晚餐!”
小兔子一听就拍着胸脯说:“没问题,看我的。”
它立马就去了沼泽地,只见那里鳄鱼成群,小兔子有些害怕,但是它硬撑着,小心地把脚伸进了沼泽,只见大群的鳄鱼朝它游过来,撕的撕,扯的扯,小兔子的耳朵被拉得很长很长,尾巴被咬成了一个小绒球,嘴巴被撕成了三瓣,眼睛也被咬出了血,变成了红色,它大声地喊救命,在妈妈和朋友们的帮助下,小兔子终于被救了出来。
兔子妈妈搂着遍体鳞伤的小兔子,哭得稀里哗啦的,小兔子也后悔地哭着说:“妈妈,我以后再也不吹牛了。”
小兔子伤好以后就变成了红眼睛,长耳朵,短尾巴,三瓣嘴,再往后所有的兔子都变成了红眼睛,长耳朵,短尾巴,三瓣嘴。