书架作文400字
每个周六的上午,都是我的固定劳动日。在这天我都会整理整理自己的书架。
我有一个小小的书架,书架上的书越来越多了。有一次,我突然想起来要看一本书,结果翻了半天都没有找到。妈妈见状跟我分析了原因,就是因为我没有好好的把书归类,所以找书的时候就会浪费很多宝贵的时间。从此,我开始学着自己整理书架,找书的时候也方便多了。
整理书架其实也是件很辛苦的事呢。不同的书内容差别很大,大小也不一样。首先,整理书架的时候我会给书籍分类,漫画、科技书、童话书、经典名著、知识大百科通过整理我发现自己读的书好多啊!我把它们按照分类放在书架不同的区域。放好了以后,我会在相应区域贴上一个小标签,方便查找。接下来,就是按照大小把它们有次序的摆放好。远远望去,一本本书就像一个个排列整齐的小士兵,等我去检阅它们呢。最后,我会拿抹布轻轻擦拭一下,这样我的书架整理工作就完成了。看着清爽的书架,自己的心情也会变得开心许多呢。
慢慢的,周六整理书架成了我的一个小习惯。爸爸妈妈也夸我是个爱劳动的好孩子。