书架作文300字
最近,我们家楼下建起了一个自助图书馆,这个星期六我第一次去那儿借书,而就是这一次的经历让我深深的喜欢上了这个自助图书馆。
自助图书馆就像一座普通的房子,它分为查询器和操作台、书架这三个部分组成。走进自助图书馆,迎面就是一个书架,密密麻麻的书摆放在眼前。借书和还书是在操作台上操作,而查询器则摆放在旁边。借书的步骤是先要选定要借的书,之后点开屏幕,把社保卡插进去,再把书的编号输进去,最后点借出,接着书架就会慢慢移动到要借的书的那一个。书架缓缓地移动时我向妈妈说道:“妈妈,这个书架也太神奇了吧!竟然知道那一本书放在哪一格。还能移动到那一格,那边啊。”
妈妈也点点头说道:“是呀,所以伟文你一定要好好学习长大了也要发明一种神奇的机器,好不好呀!”
我说到:“好呀”
同学们,你们说这个书架神不神奇呀!