炒面作文400字
凡事都有第一次,如:第一次坐火车,第一次坐汽车,第一次自己上学,第一次外出旅行,第一次游泳,第一次爬珠穆朗玛峰,第一次回答老师问题,第一次骑单车,第一次炒菜……而我今天要为大家讲的则是我第一次炒面。
我很喜欢吃炒面,因此,我也想自己学一手炒面。暑假期间,我邀请老爸做指导老师。
首先,我把洗好锅加入四碗水,放在电磁炉水上加热,等水烧开时,我将面条放到水里,用筷子把面条弄散,再烧一分钟,面条差不多煮熟了,再将面条捞进凉水里,这样做面条,会筋道,口感更好。然后,再捞到盘子。
接着,我开始炒锅胡萝卜,后来,爸爸告诉我,要先放油,再放要炒的东西。可我已经胡萝卜放进去了,但我觉得还不迟,再补油。有点手忙脚乱,一不小心,油倒太多了,急忙请教老爸,我爸说:“不用怕,把火关小,把萝卜铲一边,把多的油铲到碗里就行了,炒菜还可用。”在我爸的指导下,我放下面条,爆炒了一会,再把盐、酱油、胡椒粉混成调味料,放入面条,再炒了一会,我爸就说熟了。终于大功告成,我铲起面条,品尝自己的胜利果实,口味虽然比不上老爸,但是吃起来还是津津有味。
我第一次炒面,缺乏了种种经验,步骤都不清楚。但是通过这一次炒面,我明白了一个道理:无论做任何事情是否成功并不重要,重要的是要敢于偿试。