炒面作文400字
炒面是一种美味的风味小吃。做了几次,都特别好吃。味道香,口感好。今天是星期天,我对妈妈说:“我想学习做炒面。”妈妈疑惑地问:“你行吗?”我自信地说:“我能行!”
首先是买材料,需要买一根火煺肠,一包鲜面条,其他材料家里都有。我兴高采烈地买回材料,穿上围裙,做起了准备工作,先烧水,水开前切菜。我把包包菜切开,一分为二,把其中一半切成丝,刀拿在我的手里,特别不听使唤,我手忙脚乱,费了九的二虎之力,才把菜切好,然后,再将火腿肠切成片,这次就轻松多了,火腿肠很快就切好了,紧接着我又切好葱、姜。
正在这时,水烧开了,我将面条放到水里,用筷子轻轻搅一搅,面条都散开了,开锅后,再烧两分钟,面条就煮熟了,将面条捞出来,放在凉水里,这样做面条会筋道,口感好。
下面就做最后一项工作,将炒锅加油烧热,放葱、姜,然后把菜、火腿肠倒入锅中,反复搅和,放盐、味精,将面条放入锅中,翻炒几分钟,就大功告成了。
一个美味佳肴就呈现在我的面前,包包菜看上去像碧玉,火腿肠像玛瑙,看到这样的景像,你一定馋得口水都流出来了。