炒面作文400字
炒面是一种普通的食品。而这一碗炒面让我明白了母亲的爱。
那天我正在家里做作业。一阵手机铃声响了起来:“妈。怎么了?”“我今天忘买菜了。出来吃吧。”我看着眼前的一大堆作业。说:“今天作业有点多呀!”“那你想吃什么。我给你打包。”“就炒面吧!”
挂了电话。我正准备拿起笔。外面的雷声就把我吓了一跳。要下雨了呢。“不知道老妈有没有带伞。应该带了吧。”我自言自语道。我低着头。写作业去了。我一会儿外面就响起了“哗哗哗”的雨声。还是有点担心呢。给妈妈打个电话吧!
我拿起电话。刚准备打就响起了一阵敲门声。真快呀!我赶紧跑去开门。妈妈正站在门口。头发上的水都滴在了地上。衣服也湿透了。妈妈提了提手中的炒面。递给我。说:“吃吧!”我赶紧接过炒面。还是热的。
外面打一下雷妈妈似乎就要抖一下。连忙走进房间换衣服去了。还说:“炒面要趁热吃。冷了就不好吃了。”我赶紧打开袋子。炒面的香味飘进我的鼻孔。又想起妈妈。问:“你吃了没有?”‘一碗就要十元。太贵了。我没吃。你快点吃吧。我自己煮面条。”
外面虽然还下着雨。但我的心里却暖暖的。