考验作文400字
“Yes!”我兴奋地手舞足蹈,这是为什么呢?哈哈那是因为——我爬树了!在学校里,有老师的管束,“淑女”的控制,一直没有机会。面对向猴子一样的我真有力无处发。
“哇”面对高耸入云的白杨树,我不得不惊叹。乐老师先让陈可给我们做了个示范,看着他喜滋滋的表情,我摩拳擦掌,跃跃欲试。乐老师让我们报名时,我站在了第一个。开始爬了,我手脚并用,像只猴子似的。感觉自己离地面越来越远,我回头望去,徐老师和同学们都在下面看着我呢,我一定行的,加油!只见我爬得越来越高,我的脚不禁发抖,总觉得脚软绵绵的,使不上里。还有一层了,这层至关重要,没有任何东西可以用了。突然我眼睛一亮发现了一根树枝,这是我唯一的救命稻草,毫不犹豫地一把抓租了树枝。不好这是陷井,在抓树枝的同时,我看到了太阳,头一阵眩晕,一脚采空,差点摔下去,幸好我紧紧抱住树干。我的背上一阵冷汗。费了九牛二虎之力,我终于安全下树了。我非常自豪,因为我克服了困难,完成了考验,而且我是第一个!
经历了这次爬树,我明白了只要坚持不懈,就能成功!你一定是最棒的!