考验作文400字
我年纪虽小,但经历却不少。但唯独那一次重大的考验是使我终生难忘的。
在学校合唱队苦苦训练了数月的我,今日终于能够大显身手一回了。可是,我从来都没有上过大舞台,也从来没有参加过区里的合唱比赛,一点儿经验也没有,光说心理压力就是很大的。所以这对我来说是一次重大的考验。
正当我们合唱队全体人员化完了浓浓的妆束时,我们就踏上了前往比赛的征程。这时,我的心情只能用两个字来形容,那就是“紧张”。我无数次希望这条通往江南大学舞台的路能够长一点,长一点,再长一点,即使走上三年五载也没意见。可没过多久,“末日”便到了。
经过漫长的等待,“下面有请沁园小学的同学们,为我们带来《卖花姑娘》和《采橘》。”不管怎样,成败在此一搏了,只能拼了!走上舞台,我就觉得有一种责任压到了我的身上。随着乐声响起,我也放声歌唱起来,这时,我想起了老师在赛前嘱咐我们的注意点,想起了我们合唱队员朝夕相处的画面,想起了音乐老师对我们辛勤的培育,不觉已经陶醉在这动听的音乐和美好的回忆中了。我们的表演在刹那间结束了,掌声四起。我们便在台下欣赏其他学校的表演,信心虽然不是很多,但我仍觉得是能得奖的。
几天后,我们便拿到了南长区“百灵鸟”合唱比赛金奖的奖状。我既激动,又兴奋,几个月的努力终于没有白费。
这次比赛后,我就与校合唱队无缘了。但今日的我变得比原来更加自信了,这是一次使我终身难忘的考验。