考验作文400字
人生中难免有考验:有时是决心的考验,有时是意志的考验而我,那次却遇到了信心与勇气的双重考验。
那是一个期末考试完没有作业月清风静的夜晚,我和韩珊珊与另一个同学陷入了一片树林当中。那天下午我出去玩,本想在学校树后吓人,结果却被他们吓到了,然后我们一起去树林里玩探险游戏,不一会儿,天黑下来,我们被困了。“我们不会今天被困在这里吧?”这时韩珊珊害怕地说。“放心,我们两个会把你带出去的。”这是我坚定的声音。我们四处找啊找,就是找不到路,我们的信心与勇气接连受到打击。“我要光明”当我们想要放弃时这句话在我耳畔响起,叩敲着我的心门。“打起信心,鼓起勇气,追随心中的光明。”我立刻像通了电一样,让他们跟着我,我像风一样,向心中的光明奔去,不一会儿,便看到了出口。
我们出去后,他们问我:“你是怎么找到出口的?”我只神秘地说了一个词:“心中的光明。”
我既然能战胜勇气的考验,信心的考验,你为何不能?让我们记住:追随心中的光明,便可以无往不胜!