那天,我拿出来一个装有水的杯子和三根筷子,开始做了个游戏。
我把瓶子放在桌子上,将筷子给了我,彭于晏,桂志聪,就开始玩这个游戏了。我高兴的:“规矩就是拿筷子离30厘米的高度开始投进瓶子里。”
首先,是我来投。我拿起了一根筷子,离瓶口有了30厘米的地方开始瞄准,我瞄准的时候眼睛眯成了一条缝,而我的手却一直在抖,我没有迟疑,马上放了下来。可由于我手的抖动改变了筷子的方向,从而使筷子掉出来了瓶子。于是,我发现只要我们轻轻的捏着筷子,手就不会抖动。
于是,我又试了一次。我拿上了筷子,轻轻的捏着,瞄准瓶口。可是,这筷子像是在和我作对似的。先从我的手指中挣开了,然后自己掉了下去。
“还有一次,我一定要成功!”我拍了拍胸。我拿上了筷子,用不轻又不重的力度捏着,还要有耐心和静下心来,当然也要观察筷子是否对准瓶口。我把这些都做到了,我轻轻一放,筷子进了瓶子里。我十分高兴,彭弘昊、桂志聪也都成功了。在我的房间里充满了欢声笑语。这时妈妈上来了,我们却只好依依不舍地放回去。