考验作文400字
有一次,放学路队,我废话很多,数学吴老师说:“给我去办公室站着!”我赫然,连这么芝麻大的小事也要浪费我的时间?我走到通往学校和小路的交界口,心下踌躇不决,去办公室吧,这么小的事也没什么价值,不去吧,既然没得吴老师同意总是不忍。但最终,我踏上了回家的小路,也就是踏上了失败……
第二天,我时刻注意吴老师的动静,但没什么,我以为吴老师忘了,我也就淡忘了,但是之后,吴老师对我冷漠了,我注意到了,但我以为这是因为我的油腔滑调,之后,我便尽量少些油腔滑调。但无济于事。
一周后,吴老师找我谈话,告诉我这是因为那次放学路队,我恍然大悟,吴老师说:“如果我你去了办公室,那么我会更喜欢你,如果你没去,会让我痛心”这几句话也让我痛心,我大彻大悟。
原来生活就是考验,走错一步就会遗痛终身,现在是考验,今后还有千千万万的考验等待着我,但真正经得起考验的人,不是处处想着这可能是考验,而是不管是不是考验,我都要做好人,做诚信的人,这样,永不失败!