今年,我们国家遭遇了罕见的雪灾,电视上、报纸上、互联网上关于雪灾的报道不断,受灾情况十分严重。因为雪灾,许多人不得不推迟回家的时间。火车站的候车室里挤满了回家的人。火车的晚点、停运,国道和高速公路的关闭使远途的人们无法回家。
谁不希望新年可以和家人团聚?谁不希望能和家人一起吃团圆饭?谁不希望自己可以除夕夜在家看“春晚”?但是,可敬的人民子弟兵们却不能回家。因为在他们心中,国家利益永远高于个人利益,与国家相比,自己的小家算得了什么?
正是因为他们舍己为人,正是因为他们舍小家为大家,正是因为他们把祖国的利益看得高于一切,所以抗灾斗争的关键时刻他们站出来了,狂风暴雪中,他们给受灾的人们送去了温暖——灾区人民在他们的帮助下吃住得以妥善安排,被风刀霜剑困在车站、路上的人们喝上了开水吃上了热饺子,回不了家的民工和学生在异地找到了家的感觉。今年的冬天虽然寒冷,但是因为有了他们而显得无比温暖。
过去的这些天里,我们经历了太多的感动,太多的震撼。