考验作文400字
每个人都会经历一些挫折,一些考验,或喜欢,或讨厌,而我就喜欢挫折、考验。
每一次,每一个难题都成为我快乐的源泉。每破解一个,我就如获至宝。其中有我的经历与喜悦。记得那一次,我乘公交车去学校,就接受了良心道德的考验。因为书包又长又重,于是便坐到了车上唯一一个空位上,车飞快地跑过大街小巷,在一个站牌前停下了。不一会儿,上来了一个抱着大娃娃的妇女。她一看到车上没位了,脸上接着晴转多云。看到这儿,我的心突然觉得很难受,心想:到底让还是不让呢?让吧,可离学校还有好远,而我又背着一个大书包,不让吧,心里又过意不去。这时,我下定了决心——让。我站起身,走到那位妇女面前说:“阿姨,您到那儿去坐吧!我一会儿就下车了。”说罢,便扶着那位妇女坐到了位子上,虽然我累了点儿,但看到了那位妇女的笑容,我真开心。
考验,每个人都会遇到它,我喜欢遇到它,因为它让我变得成熟,稳重,让我有能力面对一切考验,一切困难。